台南恩友中心│場地搬遷 擴大服務街友

攝影/陳逸凡

【陳逸凡台南報導】座落於台南火車站附近東豐路上的基督教台南恩友中心,長期致力服事街友,不僅提供盥洗設備,每日更穩定供餐,並在用餐前舉行禮拜。近年來隨著服務人數增加,現有場地不敷使用,加上租約到期,6月底將搬遷至約300公尺外的開元路上,恩友中心義賣客制化馬克杯,希望籌措搬遷費用。

恩友中心南區區牧劉奇峯表示,東豐路的恩友中心於2012年設立,當初選址考量距離火車站地下道較近,能夠就近照顧街友需求,然而設立5年多來發展超乎預期,一開始主日聚會只有5、6個人參加,從去年開始則有超過80人參加,空間已不敷使用。

除了街友之外,恩友中心也進行獨居老人、低收入戶等送餐服務,因此善心人士捐贈的物資大幅增加,「我的同工蠻可憐的,因為場地不敷使用,甚至必須跟物資睡在一起,」劉奇峯說,由於租約到期,但考量服務對象沐浴需求,不敢離開現址太遠,6月底將搬遷至300公尺外的台南市北區開元路64-4號。

本次搬遷因新址需要進行房間隔間等工程,仍須花費相當經費,因此有熱心人士贊助100個專為恩友中心設計的馬克杯,繪有各種不同形狀房屋的卡通圖案,並印有「不是關於長怎樣,而是有你在的地方,就是家。」等文字,義賣所得將做為支應搬遷經費之用,歡迎上「台南恩友 窮人朋友」臉書粉絲頁洽詢。此外,由於每日中午及晚上供餐前,都有30分鐘的敬拜時間,但恩友中心人力不足以照顧到全部的聚會,期盼能有牧者願意前來幫忙分擔供餐前的敬拜。

我有話要說