嘉義中會青年部北區 李進勇勉青年 恆切禱告

攝影/陳逸凡

【陳逸凡雲林報導】雲林縣長李進勇受嘉義中會青年部北區邀請,10月28日晚間特地排開繁忙公務,前往西螺教會以基督徒縣長身分與青年分享見證。

李進勇說,他的阿公是道士,但住家對面就是四湖教會,所以從小就進出教會,覺得到教會很好玩。高中讀過很多學校,有一次在校門口遇到仇人準備鬥毆,想不到警察現身,逃跑時無意間躲進教堂,牧師好心讓他躲藏,並帶他禱告,直到外面沒動靜才平安返回住處。

「雲林確實是貧困地區,早年小孩的成長非常困難,許多人說雲林出大流氓,就是因為成長過程遇到許多障礙,只能在黑暗角落中求生存。」李進勇說,他的成長雖然平順,卻是封閉灰色的。高中畢業時老師對他說:「李進勇,你完蛋了。」對他衝擊很大,想不到最後努力衝刺竟考上中興大學法律系,日後又考上台灣大學法律研究所及司法官,讓他成為故鄉傳奇人物,覺得「只要我努力,有什麼不可能?」

李進勇說,他的太太是虔誠基督徒,他從政後生活忙碌,很感謝上帝看顧他的家庭,卻仍不願信主。直到2009年遭遇困境,信心被完全摧毀,是太太帶著他禱告,讓他在2010年受洗,學習透過禱告讓上帝引導度過難關。「當你無助時,你要承認自己是有缺憾的。」他說信主最大的改變,就是不再覺得成功是因為自己厲害。他表示,當縣長有祝福也有挑戰,雲林仍有空汙、垃圾問題要處理,但恆切禱告讓他在困難中看見曙光。

1條評論

我有話要說