2018 TIM青年領袖養成 報名還剩10天!

【林家鴻採訪報導】CWM(世界傳道會)每年舉行「TIM(Training in Mission)青年領袖養成計畫」,培力會員教會青年在兩個以上不同的教會和國家,學習當地信仰生活與文化,獲得神學教育與反思,今年共10名含台灣在內的各國青年參加TIM,日前已抵達台灣,如火如荼展開花東學習之旅,明年TIM報名將於11月15日截止,有興趣的台灣青年要報要快!

TIM計畫今年有10名青年接受為期7個月離家、與各國團契生活與學習的挑戰,10月30日抵達最後一站台灣。首日造訪台灣基督長老教會(PCT)總會事務所並獻上祝歌,作為CWM會員教會的一員,總會同工給予家人般的溫暖歡迎,在普世關係委員會幹事連振翔牧師、秘書施瑞雲及宣教師韓麗絲等同工接待下參觀事務所各樓層,認識PCT。

連振翔牧師受訪表示,CWM近年推動事功強調「帝國處境中的宣教」理念,台灣現在推動原住民族轉型正義與教會建構台灣原住民神學,可與之相呼應,所以TIM學員在台停留的1個月,安排他們到花東地區,在玉山神學院學習原住民神學、並拜訪地方教會與實習。

相片提供/總會資訊中心

CWM推動TIM青年領袖養成計畫已有30餘年,每年由各會員教會輪流主辦,2014年起從歐洲、非洲、南亞,移師到東亞與太平洋島區舉行,讓PCT有機會為普世青年領袖養成盡一份心力。連振翔表示,台灣基督長老教會(PCT)已協助TIM多年,今年是最後一年在台舉行,11月28日上午11時會在台北古亭教會舉行結業感恩禮拜,CWM總幹事也會特地蒞臨講道並主持禮拜,長期協助TIM的台南神學院等合作對象也將受邀出席,會後共享愛宴。

2018年TIM報名將於11月15日截止,CWM提供給PCT兩男兩女名額,仍尚餘3個名額,連振翔歡迎有興趣的PCT青年報名,把握與不同國家的基督徒青年聚集,一起過團契生活的難得經驗,在多元文化情境中了解普世宣教現況。

2018TIM時間為51-1130日,申請資格包括:必須是18-30歲單身的平信徒、 能忍受長期離家、願意在回國後繼續服事教會、對國際宣教與多元文化議題有極高興趣 、曾在非政府組織以自費或當任義工方式,參與專案或工作人員的經驗,以及精通英文。填寫報名表同時,還須另附一篇2000字以內文章,以英文論述對「帝國處境中的宣教 」(Mission in the context of Empire) 之理解。

CWM推動TIM宣教計畫,在不同國家多元宣教的場域中,透過理論與實踐課程、褖所觀摩、 企劃與執行,培育青年具有基督徒的生命與領導力,透過訓練平台擴展眼界、深化委身心志,並深入體會與世界各國青年的團契與夥伴關係。

相片提供/總會資訊中心

我有話要說