上帝對台灣的試煉

約書亞

中國十九大確立了中國未來發展方向,中國所謂的「中國特色的社會主義」道路,簡單說:就是向更極權更獨裁的法西斯邁進,中國特色,就是去掉社會主義裡面最好的公平分配,收取了資本主義最壞的貪婪野心,兩者融合而成的權貴資本集團。

在這樣與全球普世價值理想背道而馳的情況下,被中國紅色資本支配的台灣統媒,更肆無忌憚,對台灣政府打壓汙衊,甚至詛咒台灣永遠不可能成為一個獨立正常的國家。

媒體既是社會公器,基於社會良善發展,發揮監督建言功能,無可厚非,但是,若純屬於無的謾罵,這種媒體已經失去良知,我們只能當作對台灣的試煉,這些語言來自魔鬼,我們只能奮力承受。

如同電影《賓漢》,猶太貴族賓漢的遭遇,是上帝對猶太賓漢的試煉,所有生命中的苦痛和磨練,一定有它的道理。台灣必定獨立,是遲來的正義,1945年終戰後,許多被強權占領的亞洲國家,都經由民族自決,自由獨立,但是,台灣卻因特殊的內戰因素,被戰後環境拖延,無法行使自決權力。已經百歲的獨立革命家史明說:「這是我們這一代人努力不夠。」此話令人動容。

遠離中國邪惡霸權控制,台灣建立自己幸福家園的心願,不會輕易降臨,上一代人努力不足的地方,這一代人必須承受,聖詩歌如此吟唱:「你若不壓橄欖成渣,它就不能成油,你若不煉達成膏,它就不流出芬芳,你若不投葡萄入醡,它就不能變成酒,主啊,我是否也要受你應許的創傷。」

所有來自統派媒體對台灣的創傷,都是試煉,讓台灣人為獨立更加努力,也使這塊土地更加芬芳。

(作者為長老教會希望之家退休老師)

我有話要說