真理大學校長交接典禮 蔡維民代理校長 擔更多使命

蔡維民從真理大學董事長簡安硌和校長林文昌手中接過校長印信,擔起代理校長重任。(左起)(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩新北報導】真理大學校長林文昌因為健康緣故請辭,真理董事會決議由原本副校長蔡維民接代理校長職,並在11月30日上午於淡水校本部小禮堂,舉行校長、代理校長交接禮拜,由董事長簡安硌主持,將校長印信從林文昌手中交給蔡維民,在遞交代理校長聘書後,正式完成交接典禮。

簡安硌表示,接到林文昌校長的請辭,董事會很短時間內決議由蔡維民擔任代理校長職,他也以天主教耶穌會從創立到現在已有500年歷史,主要是以更多(more)與使命(Mission)為推動事工的設立宗旨,並隨時保持把腳抬起往前邁進,以此期勉蔡維民:「你就剛強壯膽來帶領以色列子民(真理大學師生)進入迦南地!」

蔡維民在就任致詞時表示,從1998年來到真理大學服事至今,已快屆滿20年,人生有五分之一奉獻在真理大學,一路上受到歷任校長的提攜,歷任真理董事及師長也非常愛護他。他表示,這陣子有很多人用各樣方式告訴他,要怎樣怎樣做才能讓真理大學的未來更好,他很謝謝大家的建議,在接任代理校長後,他會持續推動林校長任內重要的事工,也會協助遴選委員會的建立、完成新校長的遴選,並安定校內氛圍。他以「我們有這寶貝放在瓦器裡面,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們」(哥林多後書4章7節)自我期許,用一顆愛真理的心,成為上帝所使用的瓦器。

1條評論

  1. 葉校長下台快九年了,兩任接任的校長毫無作為,整個學校不僅沒有往上提昇,還往下沈淪。林文昌先生任校長四年,麻豆校區每年虧損 1 億,完全束手無策!學生數從 8,000 下降到 6,000,新生註冊率從 89% 下降到 63%,全國排名從 75 左右下降到 102 名。再過幾年,本校就會落到符合教育部退場的條件了。會計主任說,明年要減薪水了,不然,到最後會發不出薪水!董事會、董事長完全不食人間煙火,對學校的問題,完全狀況外!北部大會知道真理大學的危機嗎?有心要救嗎?知道怎麼救嗎?現在不出手救,是要放著讓它倒嗎?

我有話要說