【和孩子聊信仰】你們在聖誕節想對上帝說什麼?

【和孩子聊信仰】你們在聖誕節想對上帝說什麼話?

凱利.基索芬
陳碧如

凱利.基索芬:我請孩子們寫一封信給上帝,述說聖誕節對他們的意義,作為兒童聖誕藝文比賽的一個項目。上面這些內容節錄自他們的信件,「感謝神,因祂有說不盡的恩賜!」(哥林多後書9章15節)
祝大家聖誕節快樂!


親愛的上帝:
我很喜歡聖誕節早晨房子與聖誕樹的味道,我也喜歡聖誕節街道上的氣氛。
祢的朋友喬恩


親愛的上帝:
我明白聖誕節不僅僅是收到禮物而已,但我現在只是個小孩。祢認為我應該祈求得到一個天使還是遊戲機呢?等一下,我有點離題了。無論如何,感謝上帝創造聖誕節。
祢誠摯的奇普


親愛的上帝:
雖然我知道聖誕節是關於耶穌的誕生,但我仍然喜歡收到禮物。拆禮物的驚喜讓我樂此不疲,因為永遠不知道自己會得到什麼。我把很多玩具都送人了,我偶爾會覺得難過,不過,一下子就不會傷心了。
愛祢的莉安


 

親愛的上帝:
我知道許多人聖誕節時都忘記了祢,以為這只是關於禮物的日子,但這一切都是關於祢和耶穌。我真的很感謝祢派來祢的獨生子,這是祢給我的偉大禮物。我還要感謝耶穌為我們的罪而死,讓我們可以在天堂經歷祢的愛。生日快樂,耶穌!
愛祢的羅倫佐


親愛的上帝:
聖誕節是我最喜歡的節日。我為祢開心,因為這是祢的生日,也是我與家人團聚的日子,而且我可以放好長的假,不用上學。我喜歡跟全世界分享祢出生這件事。去年,我還在教會的聖誕節活動扮演約瑟呢!
尼克


親愛的上帝:
祢好嗎?天堂好嗎?我想讓祢知道聖誕節對我的意義。聖誕節是歡樂的時刻,是全世界和平與歡欣鼓舞的日子,因為祢的兒子基督降生在地球,那一晚是最聖潔的夜晚。我每年收到的禮物都不錯,但祢給世界的禮物是最棒的──耶穌。
您誠摯的霍華德


親愛的上帝:
每年這個時候是大家互送禮物的日子,我想把我的心送給耶穌。對我來說,這才是聖誕節真正的意義,不是我們彼此贈送禮物,而是把屬於祢兒子的禮物歸還給祂。
耶斯列


 

親愛的上帝:
每年聖誕節,我總是第一個起床。我要看看餅乾是否有被吃掉,有一次,我還真的看到一個腳印。那一天我們還會喝熱可可。
祢的孩子安東尼


*本文章感謝KidsTalkAboutGod.org授權。

我有話要說