從受助到資助 王維中攜手世展舉辦公益分享會

(相片提供/台灣世界展望會)

【邱國榮整理報導】在社會貧富差距擴大及疫情衝擊下,台灣世界展望會調查其服務的兒少對象發現,高達80%孩子家中缺乏參考書、四分之三的孩子表達求學路上最需要「學費補助」。中華職棒味全龍隊球星王維中,感念成長過程中受展望會和資助人協助,才有機會勇敢追夢,如今他資助15名國內兒童,更於1月22日與展望會攜手舉辦「助學好球公益分享會」,為孩子的學習需求發聲。

會中,王維中和資助童小泉(化名)相聚,會後並透過其個人粉專直播,與展望會東區辦事處蕭文榮區處長對談,了解助學行動如何支持孩子學習,王維中更捐出心愛的棒球手套線上義賣,號召更多人一起為孩子實現學習心願。

王維中表示,去年見到資助人後很感動,因為從他求學時期至赴美打球前的10多年間,一路受資助人關懷支持。如今已是資助人的他,常會收到資助童的問候信和卡片。

目前就讀小學4年級的小泉即是王維中的其中一名受助者,特地北上與王維中相聚。小泉的雙親皆為新住民並且患病,家中經濟拮据,展望會每學期提供助學金及定期社工關懷,陪伴小泉安心學習。為了這次相聚,王維中特別準備一顆獨一無二的簽名球送給小泉,代表他的關懷陪伴一直在小泉身邊,他也以自己為例,鼓勵小泉及其他遭遇困難的小朋友,不斷學習讓自己變更好,持續努力就會有成果。

展望會李紹齡會長表示,看到王維中帶著感恩回饋的心投身公益,讓良善形成生生不息的循環,覺得非常感動,盼望更多人一起播下愛心種子,讓更多孩子受助後成為改變社會的正向力量,而這條助學的關懷之路,需要匯集各界愛心能量才能延續下去,邀請社會大眾和王維中一起接力投出「助學」好球,讓孩子們的學習路上無後顧之憂,在未來成為更好的大人。

王維中與資助童小泉化名相見歡。(相片提供/台灣世界展望會)

我有話要說