【公報廣場】視訊魅力

(相片提供/Pixabay)

◉陳香君

從自己的工作,以及孩子在家裡停課不停學開始,我把家裡的電腦、手機等全部都「武裝待命」,應付所有的視訊教學、學習、聚會,主日崇拜更是有多元語言的選擇。實體聚會都是在自己熟悉的教會,而如今視訊的主日崇拜可以現場同步直播,時間許可的話,甚至可以有多種語言選擇,華語、台語、英語等崇拜不一而足,實在是讓人得著更多的領受與祝福。

尤其是錯失英文查經及禱告會,更讓平時忙於上班、生活瑣事而無法參與聚會的我稍嫌失落。現在則有更多時間在家參與視訊禱告會,更加專心親近主。

弟兄姊妹在群組互相代禱,對生活加油打氣,也提醒盡量在視訊聚會之後:

1.眼睛要多休息;

2.常起身走動,別久坐在椅子上,以免肩頸痠痛;

3.視訊教學一樣要勤做筆記,還有在線上提問及分享重點;

4.反覆複習;5.小組組員互相學習鼓勵。

雖說沒有實體的上課及聚會,不過現在視訊功能專業及迅速,還有多元化的聚會及上課型態,更是讓人在家配合彈性時間,無論孩子的課程學習、教會的主日崇拜、各項學術課程及演講,都能延續接軌。擁有一點不漏的學習管道實是美好福音。 (作者為基督徒)

 

我有話要說