芥菜種會》 義賣畫展 建兒少福利園

【邱國榮台北報導】芥菜種會計畫把老舊的新莊育幼院改建,打造兒少福利園區,需要4億經費。聞此,曾受助的藝術家翁登科不僅慷慨捐出珍藏創作,更力邀20位藝術界朋友捐出44幅作品,成就「以樂以樂畫家義賣聯展」,9月15日至10月20日在新莊愛心育幼院展出。

芥菜種會10日在台北市中山公民會館舉行記者會。童年因父母早逝而受芥菜種會照顧的翁登科說:「很感謝芥菜種會的養育之恩,讓我的童年能有安居環境,得知芥菜種會有重建計畫,覺得該盡一些心力。」翁登科拋磚引玉,希望能為愛心育幼院暨兒少服務大樓籌款,使需安置的孩子快快有個新家。荷花大師許忠英立即響應,並在記者會現場揮毫,他在兩件純白T恤上畫出挺立的荷花與荷葉,將成為義賣品。

芥菜種會董事長吳瑞仁致詞時,感謝藝術家們為愛奉獻寶貴時間和才藝,相信這些愛的付出都充滿上帝的祝福。執行長吳小萍說明願景時指出,育幼院是孩子永遠的家,照顧更多孩子是芥菜種會的承諾,期待愛心育幼院未來除了提高安置量,還能提供技職訓練幫助孩子自立,並提供社區兒少服務,成為社區祝福。除了這次義賣聯展,「以樂以樂募款跨界盛宴」將於10月4日在新北市政府多功能集會堂演出。(攝影/邱國榮)

我有話要說