各單位響應支持家扶嘉年華 招待500名親子

(相片提供/南台中家扶中心)

【洪泰陽整理報導】心傳愛關懷協會與大蘋果小太陽活力平台招待南台中家扶中心200戶受助家庭合計508人,3月20日於台中花市旁廣場舉辦親子嘉年華活動,除費心安排精彩表演節目、園遊會攤位之外,還有發送民生物資和書包文具,家長和孩子都很開心,滿載而歸。

心傳愛關懷協會理事長林佳保表示,該協會秉持「取之於社會,用之於社會」初衷成立,會員是一群默默付出的愛心慈善家,固定每月有公益關懷行動,幫助弱勢。大蘋果小太陽活力平台由一群熱心公益,來自各行各業的朋友組成。該平台發起人陳圓圓指出,本身是南投人,九二一家鄉受創嚴重,號召朋友一起幫忙,因著大家想助人的善念成立,至今已超過二十年,每個月都會針對老人或兒童的需求,到全台各地的原鄉、偏鄉關懷或是辦公益活動,提供物資、書包、冬衣、救災車輛給需要幫助的對象。每場公益活動陳圓圓一定親自出席,從事前探訪需求、拉資源串聯到捐贈,不假他人之手,她凡事親力親為,起初只是身邊好友投入行善,到後來變成粉絲團有上萬人的活力平台,真的很感謝大家的信任及共襄盛舉。

疫情嚴雋期間,陳圓圓有感身處都會區的家庭一定更加辛苦,因為都會區開銷相對較高,一旦家庭遭遇停業或被資遣,對生活的衝擊很巨大,因此2021年大蘋果小太陽活力平台就已捐贈500份食品物資給南台中家扶的受助家庭,提供生活補給。今年與心傳愛關懷協會一起主辦親子嘉年華活動,希望帶給扶助家庭有吃有玩、親子同樂的美好回憶,現場有魔術表演、唱跳秀、義剪、各式美食等,相當豐富。

(相片提供/南台中家扶中心)

南台中家扶主任王金敦表示,此次招待活動規模盛大,受助家庭報名相當踴躍。在熱鬧的台中都會區內,弱勢家庭的貧困景況不曾減少,謝謝大蘋果小太陽活動平台與心傳愛關懷協會會員們的出錢出力,將每一份愛心傳遞到家扶,讓社會增添更多溫暖,讓受助家庭更穩定生活。

弘光科大美髮系是這次響應的單位之一,陳圓圓表示,該系已參加平台的公益活動很多年,有些同學即使畢業後,還是主動說要回來幫忙一起做公益,令人覺得感動,她鼓勵孩子們,社會服務要從小做起,以後出社會就會是一個有愛的人。

陳圓圓表示,包含炒飯超人、御饌臻品與台中市時代獅子會等也都是強力支持,合計有超過50個單位響應,其中義務參與活動演出的有WooHoo派對樂團、魔幻千金YUMI、中國好聲音Willis威黎獅、妍魅閣執行長梁布丁、溜溜球達人楊元慶、起而行音樂孟慶而、鈴極限表演團,精彩的演出更獲得觀眾如雷掌聲。

(相片提供/南台中家扶中心)

我有話要說