展望會培力青少年 關懷水資源及海洋教育

(相片提供/展望會)

【林婉婷整理報導】為幫助弱勢家庭青少年獲得足夠生涯規劃與就業預備資源,台灣世界展望會依青少年需求,量身打造「好young計畫」生涯發展與培力方案;配合3月22日「世界水資源日」,展望會南區辦事處與高雄遊艇業者合作,邀請孩子透過團隊學習、職業性向評估、職能培力等活動,暸解自己的專長和興趣,進而找到未來方向。

15名展望會國內受助青年登上遊艇,聆聽「亞果遊艇」分享職場經驗、產業狀況及倡導海洋教育,希望參訪活動幫助青年們對高雄港灣文化和遊艇休閒產業有更進一步的認識,也為未來志向的選項增添可能。另外,現場也設計非洲取水路的體驗活動,讓青年提水走在崎嶇歩道上,倡導節約用水及關懷水資源缺乏國家的需要。

青年親身登船體驗,對高雄港灣文化和遊艇有更進一步的認識。(相片提供/展望會)

與會青年阿豪(化名)是展望會長期關懷的孩子;他表示,很高興有機會登上遊艇,這次活動最大的收獲就是認識遊艇休閒產業及相關職能,期望未來出社會後,能具備這些能力和知識,不僅提升競爭力,也增加個人價值,還可以回饋社會幫助別人。

展望會南區辦事處區處長林惠君感謝愛心企業支持方案,透過企業參訪與體驗活動,培養青年的職場工作能力及態度,並暸解水資源環境保護的重要性。邀請社會大眾資助缺乏乾淨水國家的兒童,幫助當地獲得乾淨飲水與良好衛生設施,擁有健康、教育與未來;更多相關資訊請查詢官網或電洽07-722-3608#66。

感受缺水國家的辛苦。(相片提供/展望會)

我有話要說