滑向120週年 台南東門巴克禮紀念教會辦公椅接力大賽

(攝影/Dalul)

【Dalul台南報導】台南中會東門巴克禮紀念教會於1903年設立,在台南東門町傳福音,是台南基督教信仰重要的根基。而東門巴克禮紀念教會,為了慶祝設教即將進入120週年,特別舉辦迎接120週年的開幕式,在5月22日下午3點舉行辦公椅大賽,讓不論年紀、宗教信仰或是生活所在地,都能夠一起加入接力的行列,完成120圈的目標,大約18.72公里。

(攝影 /Dalul)
(攝影 /Dalul)

本次活動共計10組報隊參加,參與的人從老到小,也有外國人一同共襄盛舉,教會藉由動加深連結教會中的肢體、及教會與社會的關係,透過趣味的辦公椅大賽,讓教會有新的意象。特別是辦公椅大賽可以讓每個人發揮爆炸性的腳力,看到不同的自己,本會要集滿眾人之力,滑滿禮拜堂外圍120圈,會眾也能一起數算上主的恩典。

(攝影 /Dalul)

5月初,當活動開始籌備時,教會青年走到街頭宣傳,也收到不少有趣的回饋,有台北的教友覺得「辦公椅大賽」很有趣,想要從台北南下參加;有家長看到覺得應該要帶小孩一起來參加;有路上的長輩對東門教會很有印象,覺得用辦公椅大賽的方式慶祝教會週年慶典很有特色,教會會友也期待透過辦公椅大賽的方式,讓每個人都能參與在慶典之中,也同時從不同角度看見教會之美,呼應本會年度主題:「創造連結,活出美感」。

(攝影 /Dalul)

教會青年蕭有成對辦公椅大賽有很深的印象,這個活動看起來是娛樂性質,卻也是在教會裡前所未有想像過的,透過從老到少的參與、禮拜後的青年宣傳,在當中感受到熱情,也在街上透過辦公椅大賽讓更多人看見教會。

而東門巴克禮紀念教會不管是教友、長老、傳道、主日學老師、牧師也都一起為此次滑完東門巴克禮紀念教會120圈獻上心力,連國外的傳道師也帶領好友一同見證歷史,是非常有紀念價值的活動;而牧師劉炳熹以在最後祝禱當中,用辦公椅大賽滑向120週年的活動,不只是紀念而已,更能提醒參與的民眾、會友在未來的每一天都有像今年活動的精神,堅持向前、永不放棄的精神,每天都能為傳揚上帝的福音,努力向前不放棄。

(攝影 /Dalul)
(攝影/Dalul)

我有話要說