總會傳委會面談派駐日本耶穌教團(JCCJ)宣教師

傳委會與日方代表會談。(相片提供/總會傳道)

【林宜瑩採訪報導】台灣基督長老教會(PCT)總會傳道委員會7月18日進行日本耶穌教團(JCCJ)宣教師遴選作業,這是PCT在疫情後首項差派國外宣教師的事工,也是PCT與JCCJ成為夥伴教會多年後,走入正式派遣宣教師的重要階段;PCT在確定派遣人選後,JCCJ也會安排1至2年的宣教師語言培訓及文化適應等課程,才會開始正式參與JCCJ的宣教事工。

2012年,JCCJ在時任委員長鐮野善三牧師的帶領下,11月21日抵達台灣後便到PCT總會事務所拜會,隨後前往新竹聖經學院進行為期2天宣教協議會,就互派宣教師、神學教育、信徒與牧者的交流及災難相互支援等4面向進行意見交換。JCCJ曾先後派片山和郎宣教師夫婦、寺山Tatsuyo宣教師、籐原宏昭宣教師夫婦、二宮一朗宣教師夫婦等人來台擔任宣教師。那次在竹聖的宣教協議會,JCCJ的福島震災工作者、海外宣教局局長、次長及青年、婦女代表都參與宣教合作的實質討論。

PCT這次遴選共有5名PCT牧者報名,已於7月18日由傳道主委蔡政道牧師、總會助理總幹事Sudu Tada牧師及傳道幹事陳澤胤牧師共同面談;面談後也透過視訊會議方式,參酌JCCJ代表意見,再確定派出的人選。陳澤胤表示,從2012年張德謙牧師擔任PCT總會總幹事時,JCCJ就已向PCT提出派宣教師參與其宣教事工的意願,但由於JCCJ相關法規還未盡完善,直至今日終於進入人選遴選階段;他也點出,PCT會落實需先完成「國外宣教師訓練會」取得證書者,才能差派為國外宣教師的制度;在面談前,也要先取得中會同意及推薦。

我有話要說