【公報廣場】面對病毒毋須恐慌懼怕

(相片提供/Pixabay)

◎理查

我所服務的大樓,二樓是幼兒園,大門左側的一、二樓是民俗腳底按摩院,感謝主的保守,這幾年在疫情肆虐之下,所幸幼兒園與按摩院都非常平安,沒有人確診。

還記得去年3、4月,台灣疫苗仍然不足,只要看到某餐廳、某理髮院或早餐店臨時掛出休業告示,便知有人確診。該店即使恢復正常營業,仍然門可羅雀,因而倒閉關門比比皆是。如此可知,人人對COVID-19變種病毒是多麼恐懼與害怕,可說每天都活在緊張與恐懼當中,深怕可能不幸染疫,失去寶貴生命。

幸虧政府在全民督促下,目前有接近九成民眾已完成三劑疫苗接種,學童與幼兒也開始接種疫苗。COVID-19出現至今也已三年,在這漫長過程中,我們現在的表現,跟我們過去的生活經歷或經驗有絕對的關係。

所謂過去的經歷跟經驗,有分真實的和想像的。真實的,就是你真正親身經歷過;想像的,就是你只聽到或者看到一些聳動的媒體報導,就開始自己編劇,把它當成一個真實的事情,彷彿曾經發生在你的身上一般,然後就是擔憂、恐懼與害怕。其實我們只要做好防疫措施,與病毒共存,兩不相犯,久而久之COVID-19就有可能成為另一類型的流感,一切以平常心看待,面對病毒毋須過度恐慌。

想在生活中找回希望,人人必須要有堅定的信心,因著時代不斷地變化,有了明確的信念和信心,才不會被突來巨變所擊倒。奉勸大家,不要被無良的媒體牽著鼻子走,多和正面的朋友相處,才能天天開心輕鬆過日子。無憂自在,凡事多禱告,必能產生自信。 (作者為台北新生基督教會會友)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說