用愛支持逆境少年少女 樂團攜手勵馨辦慈善音樂會

(相片提供/勵馨基金會)

【林婉婷整理報導】長期關心並以實際行動協助不同社福單位的屏東縣雅歌音樂協會,定期辦理公益音樂活動並捐贈門票所得;今年邀請台南頌音合唱團、屏東縣南榮國中舞蹈團,共同為勵馨基金會屏東分事務所台南分事務所舉辦「You’re Always There」慈善音樂會,將在11月5日晚間7點半在屏東演藝廳、11月13日下午3點在台南虹韻文創中心綜合演藝廳登場。

勵馨基金會附設私立屏東縣耕馨家園用愛來支撐女孩生活、就學及學習,又為了讓安置家園的女孩們可以重新再出發,也設計職涯培力課程,為以後進入社會打下基礎。本次慈善音樂會不僅是音樂饗宴,更是支持耕馨家園的逆境少女們走向自立。

而勵馨基金會也發現逆境少年、少女們在自立時面對「就職」的困難,於是結合友善雇主或是自籌準備性職場,提供較友善、彈性的就業環境。觀察到有8成青少年對烘焙展現極高的興趣,勵馨台南分事務所從2020年開始對外募款、自籌經費,開啟烘焙丙級證照培訓課程;又考量到除了證照,職場也考驗態度、溝通等複合能力,於是在2021年成立「一起烘焙坊」。

「You’re Always There 慈善音樂會」門票售價每張新台幣350元,採自由入座,邀請各界在80分鐘的節目中,藉由合唱團的歌聲及青少年的舞蹈沉澱心情、撫慰心靈,並支持勵馨關懷逆境青少年之事工。購票可查詢兩廳院系統,欲暸解更多資訊請電洽:08-733-0955#12或06-358-2995#214。

我有話要說