新樓醫院感恩分享日 回顧醫療宣教 體驗科技照護

(攝影/Dalul Palalavi)

【Dalul台南報導】台南市新樓醫院於11月21、22日,從早上9點至下午4點在新樓醫院馬雅各醫學紀念館與門診部分區域舉辦「感恩節——新樓分享日」。新樓醫院副院長唐修治指出,此次活動設計,除了解馬雅各醫師投入醫療宣教的奉獻與故事,也考量台灣要成為超高齡化社會,在醫療及陪伴上必須有更多元化設計,所以設計「智能活動體驗區」,展現感恩節不同的面貌。

(攝影/Dalul Palalavi)

紀念館內設置馬雅各剛來台灣落腳的醫療空間,穿越時空帶領體驗者了解馬雅各將西醫醫療帶入台灣的感人故事與見證,並透過解謎遊戲,引領體驗者找尋藏在醫館內的線索,來解開寶盒、獲得精美小禮物。不只有趣,亦透過多元體驗來感受馬雅各的付出以並感恩。

(攝影/Dalul Palalavi)

而紀念館側邊的「智能活動體驗區」將甫以「無縫健康管理打造賦能護理之家」、榮獲「SNQ國家品質標章長照/機構服務組」肯定的麻豆新樓護理之家長輩照護壓箱寶,全搬到現場與民眾分享。包含:受大家歡迎的「老搖滾ROCK’ N·ROLL OLDIES」視覺化智慧輔助復能裝置、長輩小孩都吸睛的Kebbi凱比機器人、樂齡長輩健康生活利器「新樓醫院樂齡電子書」、經濟部能源局全國銀獎「節能自控系統」及「智慧照護資訊系統」影片展示,讓民眾親身體會智能設備運用於高齡生活的豐富性。

(攝影/Dalul Palalavi)

唐修治於11月21日上午的感恩禮拜中點出,馬雅各醫師透過他的見證與付出,把西方醫療和福音傳入台灣,而新樓醫院的感恩節活動是感念馬雅各的精神。新樓醫院的醫療,除了是身體的,同時也重視心靈醫治,透過上帝福音及祝福,每天都可以成為新造的人。

我有話要說