Nanpu中會牧者宣教研討會 盼更積極投入宣教事工

(相片提供/Nanpu中會傳道部)

【Dalul採訪報導】Nanpu(南布)中會傳道部於11月23日Masbul(建山)教會舉辦「牧者宣教研討會」,除了透過實務上的討論與分享,也從聖經上的人物、章節等來探討何為宣教,讓牧者同工能進一步思考牧會所碰到的問題,和在未來時代與環境挑戰下,如何持續投入宣教。

Nanpu中會傳道部部長Laung Manqoqo Takivatan(全約翰)牧師於11月25日受訪時指出,過去傳道部曾為長執同工舉辦類似研討會,教會牧者在宣教事工上也必須獻上心力,便促成此次研討會,期盼透過不同角度的分享,讓宣教事工有更多的想像。

(相片提供/Nanpu中會傳道部)

而此次研討會的專講者,全部都是Nanpu中會所屬教會的牧師及同工,因為中會牧者針對聖經研究都有再進修,透過他們的分享,也能讓其他教會牧者有更多元的理解;且外聘講師所提出的問題與解方,多少與Nanpu中會所面臨實務有所落差,而自己中會的牧者針對實務上狀況,不管是宣教瓶頸、模式與策略,會有更深刻的暸解與討論。

他指出,在討論與分享中,其實可以看見在目前Nanpu中會對於宣教想法尚未確立,雖然早期教會是從宣教的熱忱中被建立的,但隨著時代演進,也逐漸慢慢安逸下來,單純到教會做禮拜,反而缺失當初建立教會那份感動與想法,對於宣教的想法也就陌生起來,甚至不覺得有必要性。再加上時代的變遷與教育,與聖經上的教導有所落差,也會讓宣教受到阻礙,所以更要去解決以及討論如何轉變宣教的想法,透過上帝的角度來看待宣教,而不是人的面向來看宣教。

(相片提供/Nanpu中會傳道部)

在會中也討論到疫情對於教會宣教的影響;他表示,因著網路以及科技的發達,加上時代背景的影響,用視訊來作禮拜,看似是在疫情嚴重之時很好的解方,但是在後疫情之後,反而讓少部分會友對於實體禮拜認為沒必要,所以Nanpu中會所屬教會是恢復實體聚會,透過實際的交流與分享,在主裡有更多對彼此的分擔,期盼在未來的宣教上,教會都能更加積極,展現不同的宣教路。

我有話要說