都興教會獻堂 盼教會成為都蘭地區的祝福

(相片提供/陳玫君)

【Dalul採訪報導】歷經五年多的努力,東部中會都興教會新禮拜堂竣工及舊堂整修,於2023年1月1日舉辦獻堂感恩禮拜。這幾年在會友及眾教會支持下,都興教會歷經上帝的祝福,可望藉由場域更新推行更多新的事工。

(相片提供/陳玫君)

都興教會牧師陳玫君1月7日受訪時表示,建堂的過程始於2017年12月10日主日禮拜結束後,當時駐堂牧者洪膺詮及蔡暐琳傳道師夫婦首次召開教堂整修座談會。起初計畫是整修舊堂,繼續使用原場地聚會,但在上帝的帶領下,會眾有更長遠的想法,希望有新的禮拜堂。

陳玫君表示,教堂整修或興建的過程有許多挑戰及思考層面,像是執照申請、場域設立、技術人員溝通、會友的意見等都是挑戰,但透過禱告及分享,也帶來各種改變。像是新堂選擇顏色上,起初眾人意見各異,最後交由專業的設計團隊,透過諮詢及意見分享,讓教會呈現不同的面貌,讓更多人憑外觀就對教會有印象,因而有機會進入教會。溝通上,與工班、設計團隊溝通花了很多時間,比如工班對教會的設計及概念不是太熟悉,禱告室的元素不太對,要透過溝通彼此了解,這也讓會友了解自身想要的,對教會未來的事工有更明確的目標。

陳玫君指出,在建堂過程中,感謝神讓他們看見,先輩在55年前為開拓都蘭地區福音事工,出錢、出力買地興建教堂,再透過這一代信徒繼續承接使命,把新的禮拜堂建立起來。未來推行事工時,舊禮拜堂將規劃成多功能教室,並已於2022年1月初用於社區兒童事工,一年以來接觸近80位兒童,而社區居民也對教會敞開胸懷相互合作,「讓我們看見,這是神的教會,神的旨意運行在其中。」一路走來要感謝陪伴的夥伴,包括遍布台灣各地的教會、個人為建堂認獻、代禱,也感謝神讓他們們親身經歷從無到有的過程。獻堂之後,不僅這間教堂要成為信徒聚會、敬拜神的殿,更願神使用都興教會成為都蘭地區的祝福。

(相片提供/陳玫君)
廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說