兩個銅板的盼望 永福教會邀盲人單車共騎

(相片提供/跑的快車隊)

【Dalul採訪報導】長期致力於視障者福音事工的台南中會永福教會,為讓視障會友體驗騎乘樂趣,特別於1月8日與台南市「跑的快單車隊」合辦單車騎行活動,期盼藉由走出去的意向,讓教會與社會一同活出聖經中「兩個銅板」的寓意。

永福教會傳道師陳躍升於1月10日受訪時表示,此次共騎活動,參加的教會會友與車隊的人數總計為25位,當中有8位視障會友,藉由車隊人士共騎,從永福教會騎到水交社文化園區,當天車隊也有拍攝影片,讓視障朋友不僅在教會中參加靜態活動,也藉由此次「兩個銅板」的計畫,以動態的方式,透過不同感官,感受上帝所創造的美好世界。

(相片提供/侯信崇)

陳躍升說明,過去他在天橋教會投入盲人服事時,發現很多活動會限制在靜態體驗或是單一場域,無法出去走動,所以在那時就有想法要成立協力車隊,透過載著視障朋友,帶他們出去走走、體驗上帝創造與認識福音。因疫情緣故,協力車計畫有停擺一陣子,直到他來到永福教會,與會友們分享中,會友也很願意有不同的體驗,於是就重新燃起行動的火花;剛好永福教會會友有認識的車隊,因而促成此次活動。

(相片提供/侯信崇)

為何取名叫「兩個銅板」?陳躍升表示,聖經路加福音與馬可福音都有記載寡婦奉獻兩個銅板的故事,期盼藉由這樣的精神鼓勵會友:雖然能力有限,但是盡力去奉獻,是神看為可貴的。而另一個含意則是兩個銅板互相敲擊有聲音,透過明眼人與視障朋友合作,讓視障朋友能走出去做更大的事工,而明眼人也能走進視障朋友的生命,了解彼此的需要,是互相支持、幫助的重要價值。

(相片提供/跑的快車隊)

陳躍升指出,因著此次活動的成功,車隊回饋良好,會友也期待未來繼續舉辦,可能會規畫每個月的第三個禮拜天下午進行;目標是越騎越遠,例如漁光島、億載金城等區域。他感謝此次願意參與的同工與車隊、里長,才能讓會友有機會透過動態的騎行,成為更多人的見證。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說