雙連教會新莊分堂設立滿週年 展望聚會人數倍增

(相片提供/伍炯豪)

【邱國榮採訪報導】七星中會雙連教會新莊分堂在今年2月6日為設立一週年,該分堂牧師伍炯豪在2月18日受訪時指出,雙連教會差遣25人與他到新北市副都心的新莊地區開拓教會,經過一年,如今聚會人數約略達60人左右、主日聚會平均人數約在50人左右,展望今年目標達到100人。

「目標達到百人,其實我們大概只有半年時間可以努力。」伍炯豪也介紹策略:第一是「尋找迷失的羊群」,二是「讓入住此副都心的基督徒願意入籍」,三是「透過幸福小組帶領慕道友認識耶穌、成為會友」。關於第一點,伍炯豪談到曾在雙連教會牧養青年,當中有不少人因工作、住所等原因很久沒有聚會,後得知有些人住在距離新莊分堂不遠處,於是邀請他們回來聚會,大約20人左右,每個禮拜的聚會人數平均是10多人。由於這些人已是社青,是教會的穩固基礎,參與敬拜團、音響、視訊等服事,也是新莊分堂人數增長的第一來源。

(相片提供/伍炯豪)

關於基督徒入籍,由於因為該區是副都心,新建住宅大樓將近200棟,估計未來有20萬人口在此,而教會去年增長人數就有10戶是剛搬進此區域的基督徒;他們尋找教會、選擇教會,最後決定落戶在雙連教會新莊分堂。再加上幸福小組帶領慕道友,伍炯豪希望透過這三項策略,讓新莊分堂今年底聚會人數達百人;而教會空間也在改建,預計可容納160人。

回顧這一年,伍炯豪感想指出,開拓教會不容易,但只要持續努力,「沒有傳不了的福音,只有不傳福音的人。」新莊分堂同工們也在各種困難中尋求突破,比如說場地限制、音響設備限制等;他感謝上帝,以及雙連教會主任牧師蔡政道、長執們亦非常支持分堂事工,讓他在開拓教會路上可以放手一搏。

(相片提供/伍炯豪)
廣告/手到心至抄寫本-箴言

2 意見

  1. 同工平安,謝謝您的報導,讓我們知道雙連教會新莊分堂的消息和榜樣,
    也小聲說: 最後一段「而教會空間也在改『將』」是不是會是「也在改『建』」的誤植呢?請您查看一下喔,謝謝,上帝賜福同在!🧡

我有話要說