跨教派連結 新營地區教會聯合復活節朝陽禮拜

(攝影/Dalul)

【Dalul台南報導】4月9日於新營靈糧堂舉辦的「新營地區教會聯合復活節朝陽禮拜」,聚集來自長老教會、行道會、靈糧堂等教派的牧傳、信徒,不同教派的同工一同服事、學習,也在禮拜之中安排公禱時刻,關心教會、國家、家庭、青年世代、眾教會合一、宣教事工等等面向需要。

新營教會牧師陳天償於會後受訪指出,新營地區的眾教會合作行之有年,每年會有三大活動:復活節朝陽禮拜、聖靈降臨節活動、聖誕節踩街活動。透過長期的合作讓彼此認識、連結、學習,有不一樣的感受與見證。

(攝影/Dalul)

他說明,合作構想是希望在新營地區、不管是福音或社區關懷,能有更多契機;過去常常因教派隔閡反而失去服事機會,而每年這樣的連結形成很好模式。他也坦言,可能長老教會在這方面參與比較少,但實際上長老教會本身有很好的理念及構想,可以從信仰分享角度促成多元學習,幫助牧會及信徒靈命增長,是十分難得的機會。

例如藉由聯合朝陽禮拜,把長老教會對社會的關懷以及對於政治的關心,分享給不同教派信徒;而其他教派也有各自對福音的理解與看法,長老教會的會友能從中學習,能夠在不同情況下有所運用,讓福音更廣傳。

(攝影/Dalul)
廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說