和美教會設教120週年 關懷弱勢不落人後

(相片提供/和美教會)

【洪泰陽彰化報導】今年5月21日是彰化中會和美教會設教滿120週年;為此教會特於設教日前夕的4月9日中午,在全體齊心協力下舉辦社區園遊會,邀請社區的大小朋友一同參與,讓午後的教會中庭充滿歡笑聲和溫馨氛圍。

在耶穌復活主日當天,教會在上午7點於德美公園舉行朝陽禮拜後,豎起繽紛色彩的氣球拱門,預告中午12點開始的園遊會。會友提供多道食物,包括傳統米食、珍珠奶茶、可樂餅、現烤自製香腸等美食。此外,教會也邀請台灣教會公報社台中書房提擺設文藝禮品攤位,另有生活皮革製作攤位、跳蚤市場義賣,包含衣物和生活用具等商品。

(相片提供/和美教會)

教會牧師陳榮祥表示,此次園遊會旨在宣揚耶穌基督復活的福音,並幫助弱勢團體,也為配合教會120週年慶。教會青年們在活動中準備了五個攤位的闖關關卡站,前三攤是有關復活節的聖經知識考題與尋找彩蛋遊戲,後兩攤則是有關和美教會歷史,提供相片與年表圖卡,讓闖關者了解教會的發展歷程。完成遊戲關卡的會友與民眾,還能得到特製120週年禮物;教會牆壁也佈置歷史掛圖,讓民眾更加清楚認識和美教會歷史與在地故事。

(攝影/洪泰陽)

此外,教會特別提供200張園遊劵,給鄰近竹營、和北及和東等三個里辦公室,請里長轉給社區弱勢家庭使用。陳榮祥表示,高達九成的社區民眾持有園遊劵進入教會參與活動,感謝上帝讓居民們都有機會進到教會一同歡慶救主復活。

和美教會設教120週年慶的系列活動包括感恩禮拜、6月的登山、8月的信仰巡禮以及9月的親子運動會,旨在連繫會友感情並促進健康、透過行動認識教會、以及透過關係學習傳承。會友只要完成四次的活動簽名簽到,都可獲得120週年限量禮物。教會希望透過這些活動,讓會友更深入了解和美教會宣教腳蹤,並分享耶穌基督的愛。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說