竹聖辦首屆基督教教育博覽會 8月14日登場

(相片來源/新竹聖經學院官方網站)

【林宜瑩採訪報導】為讓各教派針對基督教教育領域互相觀摩、學習,新竹聖經學院將於8月14、15日舉辦第一屆「基督教教育博覽會」,盼望透過專題演講、教材展示、現代科技應用等方式,在教會聚會型態劇變的後疫情時期,找到符合現代人生活型態的傳福模式,並重返耶穌基督與門徒相處的現場,一起思考基督教教育未來的方向。

新竹聖經學院院長阮介民表示,該博覽會的開幕式在8月14日下午三點舉行,透過「藝術展覽」來展示生命教育、品德、繪本等教材,讓大家一起回顧早期教會使用的牧養材料,以及如今如何透過網路科技來傳揚基督福音;而8月18、19日的「藝術靈修工作坊」,將透過裝置藝術、不同靈修方式探討,讓與會者親身體驗與上帝對話的靈修。

9月11至13日的牧者高峰會,邀請各教派牧者分享其基督教教育的策略模式,讓與會者激盪出適合自己教派的傳福方式與培育門徒教材。阮介民強調,所謂的「高峰會」是指竹聖位於高峰路上,而非一般坊間互相較勁的那種「高峰會」;盼望在竹聖的相會,讓牧者分享牧會、門訓經驗,一起找出符合現代的傳福出口,同時期盼能將視角帶進台灣宣教初期的時空,看見現代化痕跡如何影響台灣基督徒的世界觀、生命觀,進而理解上帝國的想像。

「向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。」阮介民以哥林多前書9章19至27節經文表示,這是竹聖舉辦第一屆「基督教教育博覽會」的起心動念,若有意了解相關資訊或是想報名參與者,可電洽:03-521-7125#107賴弟兄。

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說