Bunun Ciubu中會開設太平啟恩教會感恩禮拜

(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】鄰近台中市太平區屯區藝文中心周遭的太平啟恩教會,為Bunun Ciubu(中布)中會的第26間教會,於2022年8月指派Luluna(羅娜)教會傳道師Sai Takihunang(全啓源)派駐教會,並在今年6月27日上午舉行開設感恩禮拜。來自Bunun Ciubu中會各教會牧長同工、台中中會及Bunun(布農)中會牧長、台中衛理堂牧師林怡君及執事會同工等兄姊約80餘人出席盛會,共同見證上帝恩典光照都會區的原住民會友,也透過教會將福音廣傳給社區鄰里。

感恩禮拜聖工擔當由Bunun Ciubu中會議長Vava Manqoqo(法法・滿寇寇)牧師主禮、總委長老田永貴司會、中會書記Sani Tasikavan(幸婉珍)牧師證道、中會副書記Bisazu Takiludun(王嘉宏)牧師勉勵、中委長老伍阿好擔任讀經。

(攝影/洪泰陽)

Sani Tasikavan引用聖經使徒行傳11章19至30節經文,以「上帝的教會、向前進」為題證道表示,回顧安提阿教會的傳教歷程,教會有三點特質是值得學習的,包含:教會有一群熱心的信徒、有來自各方與專長背景不一的同工、有傳揚福音的使命感。

Sani Tasikavan表示,安提阿教會這樣的特質讓教會成為進步長長與希望的教會,是被神所祝福的教會。而這群信徒同工,用口積極分享信仰,用行動活出並見證基督的信仰,讓教會群體因敬畏上帝而彼此尊重、彼此合作和服事;然後更因宣教的使命感,讓教會成員有共同異象來傳福音。Sani Tasikavan強調,有成長與進步的教會,是因為教會有一群成長、進步與健康的會友。她期許太平啟恩教會也能夠成為成長與進步的教會,在社區中見證出耶穌的愛與上帝的恩典。

太平啟恩教會小會議長、Luluna教會牧師Biung Takihunang(全萬寶)在介紹時強調,Luluna教會眾兄姊在4年前領受這份開設教會的異象,如今太平啟恩教會順利開設,見證上帝恩典下中兄姊的代禱與努力,讓這份異象恩典得以實現。未來Luluna教會眾兄姊也在眾人面前做出見證,要繼續秉持這份的恩典與異象,在4年後再開設一間新的教會,榮神益人。

太平啟恩教會首任傳道師Sai Takihunang表示,未來教會的重心會在社區行走禱告事工、校園宣教的學生事工、每禮拜四晚上的小組聚會與門訓、主日禮拜舉行以及社區關懷事工。Sai Takihunang表示,太平啟恩教會代表著啟動與展開,因此取名「啟恩」來宣告耶穌基督道成肉身救贖的恩典,在太平地區開始啟動,並要透過教會開展各項的福音工作,將福音更多的傳揚出去。

(攝影/洪泰陽)

Bunun Ciubu中會總幹事Umas Tanapima(舞曼斯・塔那彼瑪)牧師會前受訪表示,中會感受到生活在都會區的會友族人越來越多,再加上太平啟恩教會周遭有許多大專與高中職校,學生事工在未來是啟恩教會的重點之一。為此,在經過中會中委會向台灣基督長老教會總會原宣申請都市宣教陪伴方案計畫,並派遣Sai Takihunang為首任傳道師,並啟動各項事工。而教會的現址更要感謝台中衛理堂眾兄姊的幫忙與台中靈糧堂牧師鍾世郁願意出借,來讓今日美事得以在上帝恩典眷顧下實現。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說