悼念飛官莊倍源

◎李冠呈

10月21日空軍雷虎小組執行「三機尾隨滾轉」訓練時發生擦撞,事發當時,塔台人員立即呼叫飛官中校莊倍源趕快跳傘,但他沒有理會,並試圖將飛機往上帶,向右滾轉,想要避開民宅;此時,塔台二度呼叫莊倍源「跳傘!」但教官沒有馬上跳,成功避開民宅後,高度已經不夠,導致跳傘失敗,所駕駛的飛機墜毀於高雄市梓官區梓官國小附近農田。根據相關人員表示:「如果第一時間跳傘絕對可以保命!」

莊倍源是筆者在高雄中會援中教會牧養時,因為開拓社區媽媽班而認識的家庭,他的太太是基督徒,在開拓社區事工之際,孩子參與教會社區兒童營,母親也在同時段參與社區媽媽班,並且成為很棒的同工。莊倍源也因此連續幾年有參加教會的聖誕晚會,孩子也在當中參與戲劇演出,報佳音時也是我們的祝福家庭,同享主恩,一直到我們離開援中禾場,都還保持聯繫。

昨天聽聞噩耗,師母靜汝趕緊致電關心,表達哀痛,並且帶領禱告,禱告之際倆人哭成一團,自己在一旁也不勝唏噓,想起傳福音未盡全功,不禁黯然神傷。盼望透過對災難家屬的牧養關顧,祈求上帝安慰與保守,全家得著主的憐憫與幫助,誠願自己與哀傷的人同哀傷,成為哀傷人的陪伴者,活出主耶穌的大誡命。

(作者為壽山中會重生教會牧師)

廣告/2023布聖誕樹

我有話要說