呷好逗相報

◎Grace

在生活中,我們常常會「呷好逗相報」。而對我們而言,上帝的福音是不是一件值得「逗相報」的事呢?

每年的4~6月與10~12月是教會週末兒童營的時間,而在開始前,總會找一天到附近國小發報名傳單。當孩子們放學後發現了我們,很開心的跟同學分享起了兒童營,邀請朋友們一同來參加。從孩子們的身上,我們看見了分享是如此自然,在這裡感受到了快樂,就迫不及待的想拉更多朋友一起來參與。

某天早晨,在一家早餐店裡,不經意地聽到教會青少年的媽媽正跟一位阿嬤分享青少契與兒童營,忍不住走了過去,聽她說著她的女兒如何在教會裡從兒童營一路參與到青少契以及在當中的感動與恩典,她邀請阿嬤也帶她的孫子來參加。第一天兒童營,見到了阿嬤帶2位孫子一起來到了教會,從一開始的緊張害羞到離開時的開心微笑,我心中有著滿滿感動。我問了那位媽媽是否跟阿嬤很熟?媽媽說:「吃早餐認識的。」這讓我想起了一首新聖詩,「將疼傳出去,傳到街頭及鄉里;將疼傳出去,無論透風抑落雨。疼著分享,呣通躊躇,快快樂樂傳出去,疼著分享,呣通放棄,把握機會傳出去。」

一天晚上,教會接到一位長老打電話來說她與鄰居分享上帝,而對方也不排斥,希望我們有機會能去關懷。我認識這位長老時,她早已失智了,即便病痛使她忘記了許多事情,但耶穌基督的愛仍深深地烙印在她心裡。一個失智症的老人,還記得如何讀經、如何禱告,甚至還能傳福音。這對我來說也是一個很大的鼓勵與提醒,上帝的帶領超過我們所求所想,如果阿嬤都能將愛傳出去,那我又要如何回應那豐盛恩典呢?

或許有時候我們總想用好見證來榮耀主,或期待戲劇性的神蹟出現,但細數生命的流動,總會看見上帝許多奇妙作為,那些國小孩子的分享、青少年媽媽的邀請,還有失智老人的傳福音,這些小事在上帝手中,都成了豐盛的祝福。願我們親身經歷深深的愛,在基督裡嚐到甘甜,也能「呷好逗相報」,在我們的生活中,分享著那些雖然簡單卻數算不盡的恩典。    

(作者為新港教會宣教同工)

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說