足以

◎邱世榮

10月25日下午與會友參加「台南教會日」的踩街遊行活動。平時不常一口氣走這麼遠的路,當天雙腳走了2小時以上,說實在的還真是「有累到」。一位78歲的老姊妹走了一會兒後,腳便磨破皮,我本想在路上為她找輛宣傳車載她回體育場,但她堅持走完全程。一位長老說,「這等於我一個禮拜的運動量了。」教會師母和一位姊妹剛走時,還互誇自己買的鞋真好走,就在邊走邊聊下,繞到回程的南門路,那位姊妹說:「有累的感覺了。」師母聽到也回應:「就算再好穿的鞋走久了也是會累。」我家大兒子的說法就直接多了,他向大家說:「以後這種『既來之,則安之』的活動我不要參加。」

看著兄姊們冒汗走著,我想難道慶祝宣教150年,真的就要在一片「累」的當中結束嗎?我想起當日上午才在主日的講道信息分享,耶穌帶著學生遍走加利利傳福音時,耶穌與學生「走,就對了!」我想到宣教師馬偕、馬雅各當初用兩隻腳走遍不知台灣多少地方,我想,他們曾經喊累嗎?當我想到這些時,反觀這個活動行程,若能使我微微感受到宣揚福音的人風塵僕僕遍走各地,我不禁露出笑容──足以。

(作者為台南中會六甲教會牧師)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說