聽!是誰在對我說

◎董淑娟

編按:本文為2015年底參加教會公報社與新樓醫院合辦之「新樓醫院150週年看影片送禮券!」活動得獎者之心得,記述自身的感動;歡迎上Youtube搜尋「150愛不換」收看這支微電影。

宣教,是離開自己舒適的家,去為別人尋找家。

馬雅各醫生離開英國的家,今天我才得到上帝早已為我預備的家。影片中的偉德也因著上帝的引導,聽到醫院癌友合唱團喜樂地唱著:「祢扶持我經過大風和大浪……」,上帝的應許終究不落空,真的幫助偉德重新站立。偉德的主治醫師那份無私的愛,為偉德不安的心安置一個平安的家,整個新樓醫院的醫療人員如此堅守上帝旨意長達150年之久,我相信在這世上唯有愛,可以一代傳一代。

主後1865年5月,馬雅各醫生把基督福音傳進台灣台南城。當年台灣的環境何只是「空污超標」,乃是瘴氣蔓延;但馬雅各醫生聽到上帝對他說:「Go to Formosa」,他回應了、他領受了主耶穌交付的大使命,他用心傾聽而且完全順從,他活出上帝的旨意,馬雅各醫生對上帝的信心到如今還在說話……。

2015年9月,我參加「寧願焚燬不願銹壞」的信仰之旅,在太平境馬雅各紀念教會看到馬雅各醫師的英國母會,因追念他奉使命來台宣教而頒贈的紀念碑時,我對自己說:「馬雅各醫生不是現今社會所唱『人生勝利組』,但他把夢想放在上帝給的異象中,真正活在上帝面前。」馬雅各醫生說:「我若還有第二個孩子,我仍然願意把他獻給上帝。」

而今馬雅各醫生的熱情感染了我,在上帝給我的異象中,我正在照顧祂所關愛弱勢兒童。我照顧弱勢兒童已進入第三學期。感謝台灣教會公報社給我3000元的禮券,感謝上帝給我機會,可以用這3000元為孩童們買聖誕禮物,願上帝的愛一直溫暖孩童們的心。有智者說過:「人若勇敢堅持做對的事,他就是成功。」上帝說:「愛是永遠不會失敗。」

(作者為基督徒)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說