普世價值守法者的人權

◎陳義凱

上帝創造宇宙、地球、人類,是要地球上佈滿和平、完美的人類,邪惡的人是被毀滅的。

聖經啟示錄20章7~10節:「那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,出來要迷惑地上四方的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」

聖經已告示世人,生命的普世價值是什麼,人要守法才能達到上帝創造人類的宗旨,地球上充滿溫暖人間,互助合作彼此照顧,和平共存才有可能。無冤無仇竟隨機砍人致死勢必要償命。

台灣近幾年來連續發生幾起隨機砍殺事件,不免讓人感嘆,民情樸實的台灣社會,教育到底出了什麼問題,在社區工作午休時,都聽到左鄰右舍議論紛紛,當今台灣的治安每況愈下,癥結所在就是太尊重死刑犯的人權。想想目前在監牢裡待槍決的死囚,還有近40位。這些人當中,有些手段殘忍、令人髮指,有些人早已泯滅人性,是喪心病狂的魔鬼撒但,他們被政府依法逮捕審判,一審、二審、三審判刑證據確鑿,一切依法但不執行,身為市井小民不禁想要問天良何在?被害者的人權何在?難道這樣的做法,對死者家屬來說公道嗎?

廢死是一個民主國家的象徵,崇高的目標,建議政府在學校、軍中、家庭教育,應強化宣導法治教育,等待社會犯罪率大幅下降,全民已有守法共識及安全的社會環境,屆時廢除死刑講究人權,才是真正的普世價值。

詩篇72篇7節:「當祂的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存。」   (作者為台北新生基督教會會友)

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說