用愛守護生命 勵馨春菊馨家園記念20週年

(相片提供/勵馨基金會台中分事務所)

【洪泰陽整理報導】勵馨基金會台中分事務所「春菊馨家園」,是孕育與保護孩子的希望花園,20年來在工作人員日以繼夜的守護,以及許多重要他人的支持與陪伴裡,接待了198位受傷的生命。為感恩這20年來上帝恩典與祝福滿滿,春菊馨家園於5月25日假台中中會柳原教會舉辦感恩禮拜。

勵馨台中分事務所主任馬梅芬表示,這次活動中特別邀請到家園成立背後重要功臣,包含時任勵馨副執行長王明仁先生、時任勵馨台中縣服務中心主任並同時也協助家園籌建工程的何振宇教授、林瓊嘉律師、林月棗女士,以及這些年來持續支持家園服務的台中市政府社會局局長廖靜芝、科長林梅雅,與勵馨副執行長王淑芬、愛馨委員團隊,還有23位曾在家園服務的工作者及47位家園曾接待的孩子帶著回娘家的心情與會。

愛馨委員、生活家建設副總經理劉瑾昀分享時強調「善的循環會讓世界更美好」,肯定春菊馨家園工作者的付出。而曾在家園生活的女孩小涒感謝勵馨陪伴自己面對出養與留養的人生重大抉擇;另一位女孩小櫻坦言原生家庭對自己的輕視,但在家園被珍視的經驗讓她了解到自己也有獲得愛的權利。

馬梅芬說明,勵馨在2004年末創立「春菊馨家園」,接待未預期懷孕之女性及其新生兒,以及遭受傷害不適合在原生家庭生活的女孩,提供一個安全的環境,陪伴與扶持生命處於脆弱處境的孩子們;即使離開後,家園仍是孩子們的娘家,家園相信愛是生命最好的養分,守護每個生命長大需要社會溫柔堅韌的力量。

當天勵馨為每位前來參與者特製康乃馨胸花,記念這個用空間曾陪伴孕媽媽及新生命的到來與成長;另也特別設計家庭圖像鑰匙圈為與會禮物,象徵著春菊馨家園陪伴、看顧每個生命。

(相片提供/勵馨基金會台中分事務所)
廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說