原音有你音樂市集 北海岸九校齊聚真理大學

(相片提供/真理大學校牧室)

【本報訊】為讓北海岸求學的原住民族學生有交流機會,九所學校的原住民族學生資源中心於5月25日齊聚真理大學,透過歌舞表演、文化分享、特色族食、手工藝品及狩獵工具展示,歡度整個週末。參與學校包括馬偕醫學院、馬偕醫護管理專科學校、台北海洋科技大學、台北城市科技大學、台北藝術大學、聖約翰科技大學、淡江大學、法鼓山文理學院及真理大學。

(相片提供/真理大學校牧室)

活動由馬偕護理專科學校原民舞曲揭開序幕。真理大學校長陳奇銘和法鼓山文理學院學務長涂善勇致詞時,鼓勵北海岸各校原住民同學多參與原民活動,推展原民文化,促進族群共融,以達全民原教目的。本次活動吸引近500人共襄盛舉,許多到淡水遊玩的韓國觀光客看到原汁原味的台灣原住民舞蹈與歌唱表演,都駐足觀看、流連忘返。

活動由三芝原住民族發展協進會、淡水區文化健康站、台灣原住民教育經濟發展協會、原住民族委員會新北區原住民就業服務辦公室、APHA亞洲禱告殿等五單位協辦。真理大學校牧室主任王榮昌表示,真理大學地處淡水古蹟園區,在此舉辦原民活動,不僅可將原民文化推廣出去,也可將馬偕博士在台宣教、教育及醫療的事蹟介紹給世人。

(相片提供/真理大學校牧室)
廣告/台灣府城教會報-手抄活動

我有話要說