美學運為巴國發聲 教會供餐食與關懷

多名支持巴勒斯坦的抗議師生遭捕 校牧善用教會資源協助抗爭

美國長老教會所屬教會大學大專院校事工部到校園發放食物支援抗議學生。(相片來源/美國長老教會)

【陳俞含編譯】5月20日,美國長老教會(PC(USA))發布了一則報導,指出美國大學校園4月以來出現了許多支持巴勒斯坦的抗議行動,而根據《紐約時報》報導,全國各地校園內已有近3000人遭到逮捕或拘留,數名長老教會學院的學生也因參與和平抗議而被捕。

PC(USA)大學教會大專院校事工部(UKirk Collegiate Ministries)主任吉妮‧諾里絲-蓮恩(Gini Norris-Lane)牧師發表一段話來鼓勵UKirk領導人:「我們都聽說全國大學校園已經舉行或正在舉行的抗議活動,而且有許多就在你們所服事的校園之中。你們在線上和線下透過多種方式見證一切、徹夜祈禱並體現了信仰;你們的信仰不僅宣告和平,且為這裡和世界各地的和平努力,我為你們感到驕傲。」

長老教會新聞服務處(PNS)訪問了大學長老教會(University Presbyterian Church,UPC)副牧師卡特‧格蘭特(Carter Grant),而他分享了德克薩斯大學奧斯汀分校的情況,以及UPC如何應對抗議活動對校園和周圍社區造成的震撼。格蘭特指出,學生對於派往抗議現場的警力感到失望,也覺得政府背叛了他們。校園中的氣氛緊張沉重,許多學生是第一次參加抗議行動,卻目睹身旁的人遭受過度暴力。不過這些日子以來,他們也學到了許多不會在課堂中出現的知識,更加了解帝國、權力結構和鄰人之愛。

格蘭特觀察到,大部分的教職人員都很沮喪且無能為力,處境非常艱難,因此他更頻繁地前往校園協助他們,「有時候他們需要的只是一個擁抱而已。」他也很高興能看到有許多教職人員為學生提供牧靈關懷資源,在這場校園危機中與學生並肩同行。他表示,聖靈與校園中的人們同在。

格蘭特說明,抗議活動發生前,UT-Austin就已擁有豐富的牧靈關懷資源,因此即使他上任只有短短八個月,但學生都很願意向他求助。雖然他認為,這反映出學生在經歷暴力和震撼後湧現了龐大的精神需求,以及集體危機加速促成的聯繫和羈絆,但看到Ukirk能成為跳板和避風港,讓人們獲得安息與慰藉,仍讓他感到相當難能可貴。

在這段時間,格蘭特的團隊提供食物和團契導向的事工,為學生帶來食物與陪伴,他認為雖然這些看似微不足道,卻讓雙方受益匪淺。他期望能與學生建立長遠關係,善用教會資源協助他們,為校園事工和社區建設帶來正面影響。(資料來源:PC(USA))

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說