彰基第二座天橋將動工 盼醫療交通便利又安全

(相片提供/彰基)

【洪泰陽整理報導】彰化基督教醫院連接醫療大樓和教學研究大樓的天橋預定於6月5日開工,天橋總長度71.3公尺、寬度6公尺、高度5.1公尺,期望完工後帶給就醫民眾、附近居民安全又便利的過路選擇。

彰基周圍的商圈繁華,人流跟車流量大,對於就診民眾與探病家屬要跨越四線道的斑馬線造成一定危險性。彰基體系資材運籌管理處處長洪富一坦言,2018年還曾發生行人在等待自醫療大樓前往教學研究大樓的紅綠燈時,遭到車輛撞擊傷重不治的憾事。洪富一表示,院方為維護用路人安全及改善當地交通問題,重資興建總院銜接大樓的天橋,除了提供病人、家屬、醫護人員等使用,也有對外梯便利所有行人使用。

營建部主任許志仁則表示,施工依核准之交維計畫施做,需管制旭光路、博愛街各一線車道,但院方也請四位義交執行交通引導,大型機具利用夜間離峰時段進出,以確保車流順暢、人車安全。事實上今年初醫院興建總院兒童醫院和癌症質子醫療大樓天橋時,也因為有效的措施使交通不但沒有打結、反而更加順暢。對這次工程,院方也有信心。

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說