【公報廣場】遠離錢財的誘惑

Image by Freepik.

◎平安追夢人

近期,中華職棒爆發球員因財務問題而離隊的新聞。如何能遠離金錢的誘惑,並妥善的管理自身金錢,不僅是球員,也是每個人的生命中都必須學習的課題。

身為一名基督徒,在聖經中針對金錢應持有的態度,在在提醒我們知足的重要性。希伯來書13章5節提到:「你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足。」同時,聖經也提出對金錢的警醒,提摩太前書6章9節提到:「但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。」

操練什一奉獻,也是基督徒的課題。什一奉獻不是律法,是提醒我們從小金額就開始養成理財的習慣。在剛開始若無法達成十分之一,就設定一個金額或比例,以行動來表示對主的心意。什一奉獻也是一種理財法則,提醒我們十分之九就足以夠用,而這個過程是享受其中的。

隨著投資管道的推陳出新,也有很多詐騙混水摸魚,藏匿在社會中。但就跟信仰靈糧的累積一樣,投資也需持之以恆,切勿妄想一步登天。如同什一奉獻一樣,貴在持之以恆,而非以量取勝。(作者為基督徒)

您對教會或社會有什麼看法?歡迎站在信仰角度回應,也歡迎回應本報的文章與新聞。文長勿超過650字。本報有刪改權,恕不退稿。公報廣場文章不代表本報立場。來稿可用筆名發表,但須註明真實姓名、聯絡電話與地址。若投稿兩個月內未通知採用與否,請另行處理或改投他報。投稿請多利用email:write@pctpress.org;傳真:06-237-8882。請勿一稿多投。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說