愛與合一 南港教會聖餐主日奉獻幫助小型教會與機構

(相片提供/南港教會聖餐禮拜截圖)

【邱國榮採訪報導】自去年起,七星中會南港教會將每次聖餐主日奉獻捐贈給小型教會和機構,展現基督教愛與合一的精神。南港教會牧師黃國通於6月10日受訪時說明,愛心奉獻活動的靈感和動機源自於聖經,因為「聖餐」作為耶穌設立的儀式,不僅是記念其死而復活的象徵,更體現基督徒對愛與合一的信仰,而聖餐奉獻目的在幫助貧困、孤兒寡婦、病患及其他需要援助的人士,因此南港教會希望通過實踐聖經教義,展現耶穌基督的愛與關懷。

在選擇奉獻對象時,南港教會制定明確的程序。黃國通解釋,每年的年末教會召開長執會,討論並決定下一年度的奉獻對象;長執會成員會提前禱告,並提名合適的教會與機構,經投票選出六個受捐單位,這些單位包括教會及體制內、外的機構。

黃國通認為,奉獻對南港教會弟兄姐妹有深遠的意義。他指出,保羅在哥林多前書中強調基督身體的重要性,通過聖餐,教會不僅是個別的團體,更是普世教會的一部分;通過捐獻,南港教會的信徒們學會感恩,理解教會的普世性和與上帝間的關係。

在剛過去的6月1日聖餐禮拜中,南港教會將奉獻捐給身為支會的七星中會成德教會;教會過去還曾捐助給屏東中會屬下正在建堂的教會,以及七星中會汐萬路教會等單位。黃國通表示,南港教會希望通過這樣的愛心奉獻活動,能夠持續支持更多需要幫助的教會和機構,並激勵更多信徒在愛與合一的精神下,成為耶穌基督身體的一部分,為社會帶來更多的關懷與希望。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說