彰化勵馨10週年感恩禮拜 用生命影響生命

(相片提供/勵馨基金會彰化分事務所)

【洪泰陽整理報導】勵馨基金會彰化分事務所成立十週年,於6月20日舉辦感恩禮拜,慶祝這一重要里程碑。此次活動邀請了許多長期支持的愛馨夥伴齊聚一堂,共同回顧過去的努力與成就,並展望未來的發展。

彰化分事務所主任周碩欣表示,此次感恩禮拜特別邀請多位愛馨夥伴,包括台南中會歸仁教會牧師李盈賢、彰化崇她社社長郭翠華、新生里里長巫吉清、好好書店店長曹竣瑋、專員廖奕涵以及「勵馨希望花園劇團」性別志工李長芬等。他們的幫助使得彰化分事務所在這十年間穩步前進。

活動中,多位貴賓上台分享他們與勵馨基金會的點滴故事和心路歷程。李盈賢回顧陪伴彰化勵馨的過程,從兒少安置甜馨家園到現在,並分享自己如何以信仰服務,鼓勵眾人「用生命影響生命」,要用心進入孩子們的生命,讓他們學會做自己生命的主人,面對自己的生命並為自己負責。李長芬回顧自己的生命歷程,用說故事當作進入孩子內心的橋梁,並一直受到彰化勵馨正向服務精神的鼓舞,期盼未來能將這份美好傳承給下一代。

彰化勵馨社工林珈琪則分享自己的「七年之養」,表示在這裡工作的經驗讓她獲得勇氣,學習界限並擴展視野,並在服務過程中深受感動。郭翠華分享自己與基督宗教的淵源,並勉勵所有同工繼續努力,讓性別的枝葉更加茂盛。巫吉清回顧了十年來陪伴彰化勵馨的點滴,勉勵同工們持續推動善的循環。

周碩欣表示,這十年的艱辛與努力,彰化勵馨以少數人數完成了許多重要的事業,未來將繼續自省與成長,邀請各界與勵馨基金會同行,共同邁向性別公義的光明未來。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說