美國長老教會新任總幹事 韓裔美國人吳智勳獲選

▲吳智勳的家人與總幹事提名委員會成員一起為她按手禱告。(相片來源/PC(USA))

【陳俞含編譯】6月29日至7月4日,美國長老教會(PC(USA))在猶他州鹽湖城舉辦第226屆總會議會。在7月1日的第四次全體會議中,總會教會中層事工委員會(Mid Council Ministries)主委、韓裔美籍的牧師吳智勳(Jihyun Oh)以420張贊成票與2張反對票獲選下一屆總幹事,將於8月1日上任。

總幹事提名委員會主席莎莉‧華生(Sallie Watson)牧師表示,吳智勳很聰明,她的智慧、謙遜、幽默感、經驗、還有對PC(USA)的愛,無一不令人驚豔且敬佩。投票結束後,吳智勳的家人與總幹事提名委員會成員一起為她按手,並宣讀就職連禱文。其中一名委員為她唱了一首頌歌,而總會全體人員也合唱〈成為我異象〉(Be Thou My Vision)獻上祝福。

發表感言時,吳智勳闡述,她熱愛PC(USA),因為無論人們過去的境遇是好是壞,教會都接納,讓他們了解現在的自己。當人們在教會中虔誠領受上帝的呼召時,也能展望自己未來的模樣。

吳智勳提到,「自我了解」可以協助人們辨別和擺脫不再適合自己的形式、習慣和臆測,就某種程度上而言,這是一個清理的過程。她借鑑日本有收納女王之稱的近藤麻理惠的方法,也就是在捨棄物品之前,先感謝它的用處,以及它在某一個時刻曾經帶來的歡樂。

吳智勳問道:「在我們的教會生活中,有哪些事物一度派上用場,但現在已經沒有用處,甚至消耗了我們對上帝的喜樂與感謝?」她認為,與其揹負這些東西,或是將它們塞到某個倉庫裡,不如打起精神一一清點,感謝那些曾經協助自己成長、堅定信念的一切,然後將它們放下。這樣一來,人們就更能專注於當下。

吳智勳指出,如今的教會逐漸失去以往的領導和中心地位,被受限於社會邊緣,但她期許人們不要因此感到失落。如果教會能夠在這當中找到新的可能性,或許就有機會賦予他人力量與自由,為教會的現在和未來創造新的出路。

跨性別會友歐文‧吉布斯。(相片來源/PC(USA))

在第四次全體會議開場時,PU(USA)總會也特別安排一名跨性別會友歐文‧吉布斯(Owen Gibbs)講述自己的故事,以及教會給予他的接納和愛。他感謝教會的接納,也感謝教會中的弟兄姊妹並未因為他改換名字和性別代稱而有所改變。他點出,猶他州只有6%的性少數(LGBTQIA+)族群獲得接納,他盼望所有人都能得到愛與支持,就像他一樣。他認為教會需要做的,就是寬宏地愛、驕傲地愛、因上帝之名而愛,因為上帝持續地傳達:所有人都是祂眷顧的孩子。(資料來源:PC(USA))

 

註:吳智勳(Jihyun Oh)曾表明他的名字發音為Jee-hun,故譯為智勳。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說