乒乓球交誼 揮灑汗水分享福音

攝影/林婉婷

【林婉婷屏東報導】想在傳福音的路上走得長久,除了堅定的信心,還要有堅強的體魄。為讓牧者與會友以運動跨教會交流,屏東中會教社部多次舉辦中會議長盃桌球賽,今年的比賽8月12日在屏東民生家商舉行,賽程從早上8點半到下午5點。

此次有14間教會、60多名選手參賽,其中不乏國高中生與大專生等年輕人,熱力更勝往年。比賽分單打與雙打,單人賽事分為牧者、長執、會友與女子組,雙打則分為男子與女子組,限同一教會組隊。開賽儀式邀請屏東中會議長劉主恩、副議長張智成、民進黨屏東縣黨部主委李清聖等人開球。賽程雖長,但選手們鬥志高昂。有選手表示,自己平常有定期練習,養兵千日用在一時,偶爾也會邀請球友到教會參加活動。另一位選手則表示,起初是小孩帶領接觸桌球,常反應不及,被笑沒天分、老了,經過練習,已經比小孩上手。

屏東中會教社部多次舉辦中會議長盃桌球賽,以乒乓球交誼,揮灑汗水分享福音。(攝影/林婉婷)

牧者單打組冠軍是屏東教會牧師徐光川,對手讚嘆他是:「千變萬化、難以摸清的球路。」徐光川則謙虛說是大家相讓,他從主日學就開始喜歡打桌球,除了單打也參加雙打賽。牧者單打亞軍、建豐教會牧師謝加恩則提到,桌球是結合腦力和眼力的運動,有很棒的綜合訓練效果。建豐教會每週安排固定練習,也鼓勵會友多多參與,這次有7人參賽。不再守著教會高牆、講台與長椅,揮灑汗水分享榮耀、緊張與歡樂的運動,也可以是另類的傳福音方式。

比賽結果將選出中會選手代表,參加今年10月20日於高雄五甲國小舉辦的第62屆總會議長盃全國桌球錦標賽。

我有話要說