更生團契台中分會 監獄報佳音 禮物送到家

相片提供/萬淑民

【林家鴻採訪報導】基督教更生團契台中分會今年在「天使樹」事工中代替受刑人送給家中子女的禮物共約300份,12月25日團契為台中監獄「同學」舉行聖誕報佳音活動,告訴他們,家中的孩子們已經收到禮物了。

更生團契志工、台中中會東榮教會姊妹萬淑民表示,兩位過去受益於天使樹事工的更生人,過去在監時因有更生團契連結各教會代送聖誕禮物,讓家中子女感受到關愛,出獄後心裡都很感謝,想為更生團契事工盡心力。

「受刑人在我們慢慢陪伴後,真的可以看到用神的愛感動他們,還是很有幫助的。」萬淑民說,好幾人出監後還會來找更生團契,立志不走回頭路,不至於坐實所謂「十個有八個會再回頭,一個死了,一個還沒回去」的嘆語。

活動當天,台中監獄信區合唱團、更生團契知更鳥合唱團、魔術表演等節目輪番上陣,福音信息邀請韓國宣教師孫保羅牧師分享,他引用多處新約經文指出,上帝道成肉身住在人們中間、又在人的裡面,無所不在。耶穌是以馬內利,也就是上帝與我們同在,孫保羅希望給「同學」們盼望,雖然身處囹圄,但若願意接受耶穌,感受到上帝與人同在,就會活出不一樣的生命。來台近4年的孫保羅是大韓耶穌教長老會的宣教師,與東榮教會保持合作,在東海、靜宜、弘光大學藉由教授韓語課,找機會向人傳福音,邀請到東榮教會聚會。

2 意見

  1. 懇請轉傳給教會裏參與台中監獄事工的兄姊.

    我的名字是: 江本誠.
    In addition to this one: “基督教更生團契台中分會”, 我在網上看到介紹陳永昌弟兄與忠明教會所参與的台中監獄事工.

    我在回台灣停留2週的期間 (Nov. 28 to Dec. 10, 2018), 希望能跟著您們一起去台中監獄探訪. Thank you.

    江本誠
    Email: taiwan39274747@yahoo.co.jp

我有話要說