紀念音樂會 撫慰昔傷痛

攝影/陳逸凡

【陳逸凡台南報導】今年是二二八事件71週年,台南中會教社部2月25日下午2點半,於東門巴克禮紀念教會舉辦紀念音樂會,邀請擁有多年合唱指揮經驗的李瑪寶老師策劃,由南中松年合唱團、南中女宣合唱團、東門巴克禮紀念教會聖歌隊、大光教會聖歌隊、後甲教會聖歌隊、MP Singers混聲合唱團等多個團隊及個人演出,並安排與會者一同合唱〈台灣翠青〉,期盼讓傷痕在音樂聲中得到撫慰。

本次由台灣基督長老教會總會所設計的二二八事件71週年紀念活動海報,特別以政治受難者高俊明牧師於2015年親筆揮毫所寫的「愛」作為主視覺,傳達撫慰傷痛、帶來和解的精神。

在22日舉行的記者會中,南中教社部長羅仁貴牧師表示,台灣社會長期以來族群對立情況嚴重,需要找回失落已久的「愛」,但是愛若找不到真相,則沒有公義,對受難者家屬來說非常不公平。二二八事件是台灣社會很大的傷痛,還原歷史、找出真相,才能讓傷痕得到化解,成就和平與公義。

我有話要說