愛作朋友 豐山、大安、大雅教會聯合舉辦暑期社區營會

(相片提供/大雅教會)

【陳逸凡採訪報導】泰雅爾中會豐山教會、台中中會大雅教會、七星中會大安教會7月2至8日於文雅國小舉辦「大雅暑期社區營會:愛作朋友」,透過都市原住民教會、大型教會及小型教會三種不同類型教會合作,帶領原漢學童一同唱歌、聽故事、玩遊戲,期盼以愛打破人與人之間的隔閡。

豐山教會牧師鍾豪俠表示,這次營會特別介紹鄒族與泰雅族等原住民文化,為的就是呼應台灣社會民族多元的實況,無論多數或少數,都應當彼此包容、彼此尊重,因為不同的民族文化之間會有很多誤解,誤解則會帶來仇恨,透過彼此認識才有可能和睦相處。而不同類型教會彼此的連結也是一樣,透過以身作則打破界線,透過認識了解來相互合作。

(相片提供/大雅教會)

帶領青年團隊南下的大安教會牧師洪崇錦表示,大安教會過去近40年來有一個優良傳統,就是出動「青年暑期福音工作隊」,將舉辦營會的經驗分享給有需要的教會,原則上會以3年為週期,第一年由大安教會主導、第二年由雙方共同討論、第三年則交由當地教會主導,今年是大安教會與豐山教會合辦營會的第三年,雙方更在今年締結夥伴教會,期盼未來根據實際需求進一步交流互動。

大雅教會牧師張佳幸表示,今年除了三間教會合作之外,更獲得文雅國小協助,不僅免費出借場地,也幫忙宣傳招生。三間不同型態的教會青少年聯合舉辦社區營隊,是一種突破性的嘗試,由於彼此之間的背景各異,常會有許多不同看法需要磨合,她認為「不僅要教導社區孩童接納不一樣的人,其實教會青少年也在學習接納不同類型的教會,這是一件很有意思的事情。」

我有話要說