轉念改革 內華達中會火熱復興

內華達中會牧者為台美基督長老教會牧師陳柏志按手祈禱。

【曾菀妤編譯】在幾年前,美國長老教會(PC(USA))內華達中會曾一度經歷崩裂,所屬4間教會紛紛出走。誰都想不到,如今內華達中會正經歷前所未有的成長。

內華達中會總幹事瓊.杰弗斯(Joan Jeffers)表示,我們認為出走的教會並不崇尚長老教會的價值,因此董事會決議,將從出走教會中收取到的資金分派下去,每間堂會領到美金1000元用於教會認為會帶來增長的事工項目。

除了經費補助外,杰弗斯還聘請一名教牧同工希爾達•佩科拉羅(Hilda Pecoraro)牧師,協助她串連幅員廣大的教會,締造關係。對於不太能出席中會會議的教會而言,希爾達就等於是內華達中會。杰弗斯表示,這些決定慢慢影響了整個中會結構,從一開始僅有事工發展得到經費補助,接著許多教堂的更新翻修也獲得了支持。如今超過一半內華達中會的教會正在經歷前所未有的增長,當中也包含由牧師陳柏志牧養的台灣人教會。

2015年,杰弗斯邀請中會內不同族群教會的牧師於中會議程中,以各自的母語帶領祈禱會。這些被邀請上台帶領崇拜的族群教會:第一泰國寮國長老教會(First Thai Laotian Presbyterian Church)與第一菲律賓美國長老教會(First Filipina-America Presbyterian Church)分別在2015年與2016年成為中會堂會,2017年底拉斯維加斯台美基督長老教會(Taiwanese American Presbyterian Church of Las Vegas)也提交申請,並於2018年度春季議會中獲得批准,有望在9月秋季議會時,正式升格堂會。

在內華達中會致力促進教會肢體關係下,當地的美國人教會也成為台灣人教會植堂的重要夥伴。內華達中會內教勢成長最快速的恩典長老教會(Grace Presbyterian Church)小會即同意,在拉斯維加斯台美基督長老教會尋覓到適合地點建堂前,提供教會建物供台灣人教會會友使用。

恩典長老教會牧師吉姆.休斯頓 – 亨肯(Jim Houston-Hencken)表示,如果沒有其他族裔牧者的幫忙,教會無法體察社區內不同族群基督徒的需要,「我們花了好幾年的時間,從衝突走到共同建造,這是真正榮耀上帝的精神。」(資料來源:PC(USA)、Presbytery of Nevada)

我有話要說