教會幹事的重要性

李冠呈

「幹事,能幫我打(字)這個嗎?」「幹事,某某長老電話幾號?」「幹事,能幫忙印這個嗎?」「幹事,麥克風怎麼開?」「幹事,……」有幹事的教會,對這些對話一定不陌生。在教會,幹事的工作量之重是有目共睹的,任何聚會要事先開燈、開冷氣、準備電腦單槍或相關物品,出現在各種聚會場合,往往是第一個來,最後一個走,常常超時工作,若無奉獻心志是做不來的。幹事的工作是教會門面,第一線接待教會弟兄姊妹和客人,大大分擔了牧師的行政工作,更常常是會友的心靈垃圾桶。

猶記得讀神學院前,曾於母會台南東門巴克禮紀念教會任職幹事,當時王明仁牧師提醒我:「當幹事要:1.說什麼做什麼,聽從牧師指揮;2.不要八卦傳話,聽到什麼都放在心底;3.有任何事、任何人找,都要回報牧師。」這些提醒在每日靈修中,幫助了我的靈命成長。

當時候台南中會還有幹事成長班,很直接並實際的幫助幹事知道自己的職責使命,和擁有健康的管道抒發自己的心情,這對於同時聘請好幾位幹事的教會,實在重要。

在此,也分享岡山教會退休牧師李不易的智慧管理:「幹事群要同心協力,講彼此壞話一經查證直接開除,自己的工作完成就去幫忙其他幹事。」也因此塑造出健康的辦公室文化。

教會幹事的重要性不可言喻,有些教會甚至有行政幹事、事工幹事、社區幹事、音樂幹事、傳道幹事等,以因應教會不同工作權責之需求。也因此教會的確需要重視幹事之權責、聽命於誰、待遇、成長(在職進修),乃至於堅固其身心靈健康。因為一位適任的幹事,能幫助牧師與教會工作事半功倍。

相反的,一位不適任的幹事,往往因為「靠勢濫權」──不甩牧師無法指揮,搞不好還要牧師聽他的,還有人諷刺「幹事是地下牧師」;或「養尊處優」──有聽聞幹事只會兩樣:「這個不會,那個也不會」,教會請了幹事,週報還要牧師自己印,連傳真都不會用;或「假傳聖旨」──假傳牧師說……造成教會弟兄姊妹對牧師的誤解;更惡劣的是到處說牧師壞話,「讓辦公室成為八卦平台」──謠言八卦滿天飛,幹事一通電話,消息就全教會知……。以上例子將使教會雞飛狗跳、雞犬不寧,甚至使牧師捲撲蓋走路(關於此,聽聞有教會有好的做法:幹事的人事權在牧師,牧師離職,幹事必須跟著離職)。

教會幹事的一舉一動、一言一行,往往決定教會是「優質」,還是「憂質」。在重視教會團隊事奉的的今日,不可謂不重要,拋磚引玉分享自己的經驗,讓我們一起打造健康的事奉團隊。 (作者為壽山中會重生教會牧師)

1條評論

我有話要說