【林婉婷高雄報導】壽山中會果貿教會舉辦青少年暑假生活營,以「愛的零距離」為主題,於8月20日至22日期間透過查經、討論、遊戲與長照機構探訪等內容,帶領青少年更認識何謂福音,並藉行動落實耶穌基督教導「彼此相愛」的功課。

(攝影/林婉婷)

20日為活動首日,青少年們以團康遊戲炒熱氣氛。遊戲項目從個人向他人介紹名字,到小組員輪流提供指定物品完成任務,最後是小組全體坐在地上並勾手圍圈,以各種方式同時起身。循序漸進的遊戲幫助青少年們建立團隊認同,感受到自己在小組的重要性。而孤獨、合作、接納等感受,也為營隊最後一日晚間成果發表的戲劇演出提供豐富素材。

(攝影/林婉婷)

本次活動閱讀經卷為加拉太書1章至2章12節,邀請果貿教會牧師張秀美主講課程。20日第一堂查經課,聚焦在加拉太書1章1至9節,經文提到保羅擔憂教師們傳反轉的福音,並責備加拉太各教會背離真理;這段經文有助初信與未信的青少年思考何謂福音,並明白救贖並非人的行為換得,而是上帝給予的禮物。

(攝影/林婉婷)

透過問答理解經文之外,張秀美牧師也向青少年們拋出不少問題,例如是否觀察到身邊有不合乎上帝心意的事,卻因為害怕惹麻煩、擔心被討厭等原因選擇縱容錯誤等,鼓勵青少年們踴躍發表想法。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

有鑒於長老教會力推長照事工,營會20日下午將前往漢人長照機構「翠華園老人社區照顧服務支援中心」,21與22日上午將拜訪原住民長照機構「左營文化健康站Cina文健站」,觀摩不同類型的松年事工。而營會敬拜組特別為營會創作兩首歌曲〈愛的零距離〉與〈祢是唯一〉,青少年們也將在長照機構搭配舞蹈動作演出。

(攝影/林婉婷)

果貿教會是隸屬壽山中會的都原教會,會友性質多元,除原住民族與漢人,也有原漢通婚子女。明年果貿教會將整修建築二樓,使教會空間發揮最完整用途,未來也計畫在社區購置教育館,供青少年活動與未來開辦長照事工使用,望各界為計劃關心代禱。

(攝影/林婉婷)

我有話要說