左鎮教會擋土牆完工 禮拜獻上感恩

(攝影/陳逸凡)

【陳逸凡台南報導】台南中會左鎮教會位於左鎮山區,設教近150年,至今每週主日禮拜仍有超過200人穩定聚會,是保存教會及族群文化的重要據點。9月16日舉行教會擋土牆完工感恩禮拜,感謝上主恩典保守,讓日前施工時遇上全台強降雨,仍能平安順利完工,沒有遭遇崩塌或損害。

左鎮教會長老買家田表示,教會下方原是由混凝土及石塊施做的牆壁,因歲月侵蝕老舊,在市議員候選人蔡祐昌協助下向行政院農委會水土保持局申請經費施做擋土牆。里長林榮昭在村里代表開會時,說明工程內容與意義,並經教會長執兄姊認同後施工,除了保全教會產業,讓教會門面更加美觀,也期待讓左鎮社區一起繁榮進步。

(攝影/陳逸凡)

目前完成的為擋土牆第一期工程,牆壁末端延伸處仍有缺口,已規劃擋土牆第二期工程,預計明年3月動工施做。教會也已決議興建籃球場,讓社區青年及喜歡運動的朋友前來打球;目前以鐵皮興建的拔馬平埔文物館,收藏許多珍貴文物,然因濕氣熱度高,不利文物保存,也已規劃興建地上二層樓、地下一層樓共約400坪的綜合大樓,除了讓文物能有更妥善保存,也能帶動社區事工發展,綜合大樓將融合教會地景設計規劃,呈獻上帝在左鎮地區的愛,相關證件審核通過後,預計明年動工。

左鎮教會牧師蘇啟瑞在禮拜中特別邀請蔡祐昌上台做見證,講述如何在上帝帶領下爭取擋土牆經費,同時期待將擋土牆加以妝點,結合新建的綜合大樓,成為在地特色景觀,帶動活絡社區氣氛。蘇啟瑞表示,教會硬體的建設雖然重要,但是敬畏上主的心更重要,期待透過硬體與軟體的更新,讓教會與社區一同繁榮興盛。

擋土牆第二期工程,預計明年3月動工。(攝影/陳逸凡)

1條評論

  1. 整面的混凝土牆顯得突兀,建議增加綠意植栽軟化空間。另外擋土牆上方應該設置護欄及夜間照明設備,避免人員誤入產生公共危險事件,影響教會形象。

我有話要說