松年大學南區19校 感恩禮拜才藝聯誼

137
(攝影/陳逸凡)

【陳逸凡台南報導】台灣基督長老教會松年大學南區19分校,於10月12日上午假台南文化中心演藝廳舉辦第16屆才藝觀摩聯誼大會,來自嘉義、新營以南,包括排灣、魯凱族等教會共1175位松大學員齊聚一堂,舉行感恩禮拜並分享樂器、舞蹈、讚美操、歌舞劇、帶動跳等才藝,台南市代理市長李孟諺亦親自出席表達祝福。

(攝影/陳逸凡)

感恩禮拜由本次承辦的台南中會太平境馬雅各紀念教會台南第一分校薩克斯風樂團帶領、各分校校旗進場揭開序幕,松大執行委員會主委鄭文仁牧師以「強壯松年」為題證道,勉勵學員應當「常三思、會等候、信靠上帝」,成為眾人的模範。

(攝影/陳逸凡)

松大總校校長、新竹聖經學院院長阮介民牧師表示,透過松大辦學五大項目,可知人的可及之處,包括倫理、道德、科學、文藝;在人不及之處,則可透過宗教信仰認識人的有限、上帝的無限,透過學習上帝形像,改變生命,邁向高尚境界。

李孟諺致詞提及過去日軍攻打台南,清國官員皆逃跑,危急中巴克禮受仕紳委託與日軍交涉,保全台南市民生命安全,是台南歷史重要一頁。他肯定教會在台南深耕傳福音、危難中作光作鹽,並引用聖經以賽亞書經文,祝福所有長輩重新得力、如鷹展翅上騰。

(攝影/陳逸凡)

我有話要說