歡慶40 杏林教會贈白話字主禱文

(相片提供/杏林教會)

【陳逸凡採訪報導】台中中會杏林教會喜迎設教40週年,9月23日舉行感恩禮拜,特別致贈會友每戶一幅台灣教會公報社研發的白話字主禱文桃花心木擺飾,期盼上帝的話語成為每位信徒日常生活的提醒與禱告,同時也為白話字傳承盡一份心力。

杏林教會牧師黃雅惠表示,逢設教40週年,教會執事推薦贈送會友公報社研發的白話字主禱文原木擺飾,希望會友知道上帝教導的信仰內涵,讓主禱文成為日常生活的禱告與指引,實踐耶穌的教導。

「對教會許多第一代信徒來說,白話字是一種非常陌生的文字。」黃雅惠說,透過白話字擺飾,讓信徒知道台語不僅能說,還能以優美的文字書寫,這是上主透過福音傳遞留給台灣珍貴的文化資產,若是輕易放棄,十分可惜。

公報社社長方嵐亭牧師表示,公報社秉持「營業事工化」的理念,希望透過基督教母語文創產品,同時兼顧信仰教育與母語復振,讓信徒透過「媽媽的話」認識信仰。台語主禱文是每個長老教會信徒從小倒背如流的禱詞,能夠以白話字書寫的人卻日漸稀少,信仰和母語都是台灣基督長老教會看重的價值,盼望透過這項事工重新喚起信徒的重視。

主禱文原木擺飾尚有英文版,並有大小不同尺寸可供選擇,壁掛或擺飾皆可,詳洽:06-2356277或台灣教會公報社各門市。

我有話要說