星中婦女部聖誕聚會 生命與恩賜同成長

(相片/邱國榮)

【邱國榮台北報導】七星中會婦女事工部慶祝聖誕節感恩禮拜,於12月3日在雙連教會大禮拜堂舉行。由輔導牧師陳天來講道,題目是「生命與恩賜同成長」。

陳天來根據馬太福音25章14至30節指出,雖然每人都有不同的能力,但在耶穌眼中,不是去比較外顯能力的差異,而是看重是否甘心樂意跟隨上帝。他感謝婦女事工部有許多甘心樂意、認真服事的同工,使各區會、各小區會都有豐富精彩的事工;他也相信上帝會高興婦女事工部有一群甘心服事而喜悅的同工,而且傳承一代又一代,如今已經度過63年歲月。

陳天來進一步解釋經文,表示僕人從主人那領到5000銀子,換算起來相當於75年的工資,所以主人託付僕人辦的事可謂非常貴重,「這裡面有重要的屬靈意義,就是,上帝看我們有很大的影響力,因為,上帝託付給我們的是很大的價值。」

此外經文提到主人交代不同的僕人辦事,不同僕人所領得銀子數目也不同。陳天來說,上帝道成肉身,疼愛世間人,所以這段經文不是要比較僕人被交托的金錢數目差異,而是上帝看重不同的生命,其中都有極美的價值;甚至上主會再給予基督徒更大的託付,好完成重要的承擔,就是「我們都是成為別人的祝福,越服事越是甘甜」。

禮拜中也舉行七星中會婦女事工部部長、副部長、各區區長、各合唱團團長等幹部就任禮,並由七星中會議長沈俊成牧師主禮。禮拜在全體頌榮詩歌〈願主賜福保護你〉與陳天來牧師祝禱後劃下完美句點。

(相片/邱國榮)

我有話要說