【林婉婷台南報導】步入聖誕節期,122日晚間台南市政府觀光旅遊局與台南市基督教協進會等單位合作舉辦點燈晚會,地點選於人來人往的國立台灣文學館前,除了主舞台不同類型舞蹈、音樂團體接力演出,還有親子手作與遊戲闖關區,盼讓台南市民度過豐富、歡樂的週日夜晚。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

開場節目以「感恩過去、盼望未來」為主題,邀請春雨樂團和秋雨樂團獻唱;致力保存西拉雅文化的台南中會左鎮教會,組成祈恩雷鼓隊帶來結合力與美的表演;還有該日下午方在台南文化中心演藝廳舉辦售票音樂會的MP Singers混聲合唱團與少年兒童合唱團演唱聖誕組曲等。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

今年邀請台南中會議長吳克勳牧師分享信息。他特別談到基督信仰與聖誕精神的重要元素之一「平安」,不只是教會弟兄姊妹間的問候語,還代表「不孤單」,他舉例現代社會競爭意識高,人與人之間關係疏離,但耶穌基督同在的平安能帶來改變;另一方面也代表人不需為了將來煩惱,正如聖經所寫「不要為明天憂慮」。他提醒,聖誕月期間,台灣文學館前15公尺高的聖誕樹會一直閃耀溫暖繽紛的燈光,每當經過時,也可以同時思想上帝的陪伴與祝福。

(攝影/林婉婷)

台南市代理市長李孟諺親臨現場參與聖誕點燈,並在致詞中提到,市政府攜手各教會辦理聖誕點燈晚會已邁入第20年,是寶貴傳統,而除了台灣文學館,全台南共有12處公共場域都有聖誕樹點燈活動。他強調聖誕節不只是商業活動與歡樂氣氛,還有愛、關懷、盼望與平安,因此要主動關心身旁親朋好友與社會弱勢群體,最後他也盼望、祝福「神的國度能在地上實現」。

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

我有話要說