台南大專溫柔聖誕 暖胃又暖心

(攝影/左涵淨)

【義工記者左涵淨台南報導】台南大專中心12月7日舉辦「溫柔聖誕夜」,各團契學生在聚會前先享用麻油雞,不但暖胃也暖心,近50名學生共襄盛舉,大專中心學生用詩歌〈愛可以再更多一點點〉開場,表示先有愛,才開始學習彼此溫柔對待,為溫柔聖誕夜拉開序幕。

(攝影/左涵淨)

活動中,5位契友分享關於「溫柔」的小故事,從與他人的談話放下成見、因體認到人的有限而包容自己所不理解的事物、面對自己和家人都放下指責的劍,用理解找到溫柔,使溫柔成為更強韌的力量。

台南大專工作者吳明漢牧師用影片做為短講開頭,希望在聖誕期間反思耶穌以最軟弱的嬰孩姿態來到這世界,卻對抗當時最龐大的羅馬帝國體系,及人們固著僵化的思想。他說,耶穌以溫柔善待他者,帶來安慰、鼓舞、盼望,期勉學生效法耶穌用溫柔對待這世界的人。

(攝影/左涵淨)

溫柔聖誕夜最後舉辦漂書及交換小卡活動,將自己讀過的好書寫下推薦序,隱藏書名相互交換分享。籌備小組表示,期待藉此讓大家分享內心的想法與溫度,從書獲得知識和力量,用智慧學習與他人相處,用溫柔表達自己的感受,以真誠聆聽別人,盡一切力量靠近彼此,並藉小卡關心人,說出真心話溫暖自己,也溫暖他人。

(攝影/左涵淨)

我有話要說